Loading… 绿地集团加强与市工商联合作,积极助力长三角一体化发展_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

绿地集团加强与市工商联合作,积极助力长三角一体化发展

2021-02-26 14:23 TOM   

2月24日,上海市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长寿子琪会见了绿地控股集团董事长、总裁张玉良,就共同服务上海“五大新城”建设和长三角一体化发展进行了会谈并达成共识,上海市工商联党组成员、副主席汪剑明,绿地集团党委副书记王晓东等参加会谈。

绿地集团加强与市工商联合作,积极助力长三角一体化发展

会谈中,寿子琪主席表示,面向“十四五”,市工商联作为服务民营经济的桥梁和助手,将进一步发挥统战性、民间性和经济性,不断加强带领民营企业进区县、进园区、进企业力度。目前上海民营经济在全市经济中占比1/3,税收贡献超1/3。他指出,绿地集团机制好,市场化程度高,近年来积极发挥资源整合优势,打造了一批产业特征鲜明、资源要素集聚的产业园项目,令人印象深刻。希望双方坚持对上海经济发展有利、对民营经济发展有力的原则,在上海及长三角地区的产业园内推进合作,形成以头部企业为龙头、产业链上下游企业协同入驻的全生态系统,共同打造充分体现“生态化”、“数字化”的产业园区,培育新的经济增长极。

绿地集团加强与市工商联合作,积极助力长三角一体化发展

绿地集团张玉良董事长表示,工商联是党和政府联系非公经济的平台和纽带,是企业和企业家的“娘家”。绿地集团近年来在全国多地特别是上海、浙江、江苏、安徽等长三角地区投资开发了一批科技产业园项目,包括上海青浦市西科技园、奉贤生物医药产业园、杭州湾产业新城项目、吴江绿色智能制造协同创新示范区、宿州科技产业园、六安科技创新城等。这些产业园集城市综合功能于一体,涵盖产业、办公、商业等多种功能,有力促进优质产业资源集聚。绿地集团十分希望借助上海市工商联平台,在上海市西科技园、奉贤生物医药科技园、杭州湾产业新城等项目中开展合作,吸引和集聚一批企业入驻,积极助力长三角一体化和上海“五大新城”建设、“五型经济”发展。

绿地集团加强与市工商联合作,积极助力长三角一体化发展

面向“十四五”,绿地控股集团正以一系列新的布局,加速融入上海“五大新城”建设和“五型经济”发展,积极助力长三角一体化高质量发展。绿地集团将深化把握产业发展趋势,引领产业变革方面,以科创产业园、医疗健康产业园、全球贸易港等为具体抓手,推动省际产业合作,助力打造强劲活跃的增长点、增长极。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告