Loading… 情人节春节相遇,德邦快递“春节不休”满足鲜花运输旺盛需求 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

情人节春节相遇,德邦快递“春节不休”满足鲜花运输旺盛需求

2021-02-04 14:52 TOM   

随着国内的集约化、规范化的鲜花生产规模扩大,鲜花产量和市场需求提升明显。中研普华产业研究院的数据显示,未来几年国内鲜花行业市场规模可能将保持22%的增长率增长,到2023年可能将达到1943.65亿元。

当下春节将至,一同到来的还有情人节,这正是鲜花市场商家不可错失的销售旺季。在此背景下,宣布实行“春节不休”的德邦快递,将以专业化的运输方案,全力满足节日期间鲜花市场的运输需求。

把握节日鲜花需求,助力鲜花运输销售

节日期间鲜花市场需求有多大?以2020年8月18日至8月24日的七夕为例,德邦快递鲜花经手量高达20000单。而此次情人节正逢春节放假,不少人都希望给爱人送上节日祝福和爱意,届时鲜花市场需求量也将迎来爆发。

与鲜花旺盛需求一同存在的,还有鲜花运输过程中的难题,若出现快递运力不够、人力储备不足、包装不合格等情况,容易导致鲜花出现延误、品质下降甚至损坏等问题。为此,德邦快递充分发挥自身直营优势,实行“春节不休”,助力鲜花商家把握节日商机,满足广大消费者的鲜花需求。

据了解,在2021年2月1日至2月28日春节期间,德邦快递的直营服务网络将覆盖全国超300个城市,超3000个直营网点正常营业,超过5万名快递员在岗实时待命,通过空陆铁联合运输保障运力充足,并一如既往地提供“送前预约、送货上楼”等高品质交付服务,力保春节期间商家的寄递需求。

情人节春节相遇,德邦快递“春节不休”满足鲜花运输旺盛需求

从揽收到派送,定制化方案高品质服务

以昆明花卉市场为例,据悉,昆明斗南花卉市场是国内规模最大的花卉市场之一,也是德邦快递布局全国鲜花速递网络的重要基地之一。针对鲜花运输的特殊性,德邦快递充分发挥鲜花市场定制化运输解决方案的优势,更好地满足此次春节、情人节的鲜花运输需求。

情人节春节相遇,德邦快递“春节不休”满足鲜花运输旺盛需求

在鲜花包装上,德邦快递推出鲜花专利包装设计,加强对鲜花的保护,客户可根据自身需求,选择定制化箱型设计,兼顾美观与实用。针对冬季鲜花易冻伤问题,还提供环保暖煤包装。

除包装设计外,德邦快递凭借40+直飞航线以及6条包仓航线,提供运力支持;在派件方面,鲜花货物上有航空件专属标签和醒目标识,系统也会实时提醒快递员,优先派送鲜花;针对售后服务,德邦快递有专职客服提供咨询服务,并跟进订单、处理异常。

同时为了更好服务客户,德邦快递紧跟市场需求,以科技赋能产品和服务,不仅为全国花店提供各种鲜花的合单服务,便利商家发货;还开发了花卉市场空运时效查询小程序,方便用户查询昆明斗南发往全国各地的空运时效。

情人节春节相遇,德邦快递“春节不休”满足鲜花运输旺盛需求

德邦快递的定制化解决方案为鲜花运输保驾护航,全力护送鲜花安全抵达消费者手中。

值得一提的是,针对目前各地疫情散发的情况,德邦快递严格落实好疫情防控工作,在员工健康保障上,安排专人每日对员工进行体温检测,并监督其佩戴口罩等防护措施;针对门店、转运场、车辆等场地设备和货物,进行每日多次消杀,全方位保障人员和货物安全,让广大鲜花商家和消费者放心。

2021年春节、情人节双节将至,鲜花市场商机涌动,德邦快递作为鲜花行业重要的快递服务提供者,也将继续以专业化运输解决方案,倾力做好鲜花运输,不负客户的信任和期待。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告