Loading… 赶超国际引领行业,小码王多位教师获评“全球STEAM教育大师赛金牌教师”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

赶超国际引领行业,小码王多位教师获评“全球STEAM教育大师赛金牌教师”

2021-02-04 15:23 TOM   

日前,由北美少儿科技教育协会、STEAM教育全球化研究中心主办的“全球STEAM教育大师赛”圆满落幕。在这场行业大咖云集、中外专家同台的国际大赛中,小码王参赛教师展现出超高的专业水平和超强的职业素养,近20人脱颖而出,荣获“全球STEAM教育大师赛金牌教师”,彰显自身远超国际标准的师资实力。

赶超国际引领行业,小码王多位教师获评“全球STEAM教育大师赛金牌教师”

教育无国界,优秀无上限。为了推动STEAM教育全球化融合发展进程,带动和提升STEAM教育行业整体师资实力,发掘优秀STEAM教师,升级行业优质课程,北美少儿科技教育协会发起“全球STEAM教育大师赛”,为全球STEAM教师提供一个国际化的展示交流舞台,并邀请国内外教育专家共同组成国际评审团,为每位参赛教师出具针对性点评和权威意见,帮助他们开拓国际化视野、增强专业自信、快速提升实力,为教育行业沉淀优质师资,推动行业持续健康、稳定发展。

据悉,本次大赛从线上海选到最终颁奖共历时7个月,每位参赛教师均需提交提交5课时的课程设计、1节DEMO课视频和包括教育成果、个人荣誉在内的附加增分材料,国际评审团将从课程设计的合理性、创新性、交互性,教学水平以及教学成果等多方面对选手进行综合考核,并向表现杰出者颁发荣誉证书。

作为国内少儿编程教育领军品牌,小码王旗下近20位教师获此殊荣,展现自身远超国际标准的师资团队实力。

师资屡获认可,小码王打造少儿编程师资标杆

近年来,小码王师资屡获认可,多次获得国内外教育专家、学者和行业学会的高度评价,成为国内少儿编程教育领域标杆。

在日前中国计算机学会召开的“编程培训师资认证(PTA)项目启动会暨认证委员会成立会议”上,小码王成为CCF编程培训师资认证组织委员会(PTA)初创公司及常务委员,旗下专业教育研究机构“小码研究院”院长王洋被任命为PTA组织委员会首任副主席,20位小码王教师顺利通过中国计算机学会考核,成为国内首批认证教师,通过认证教师数量位居国内少儿编程教育行业前列。

这20位通过CCF认证的教师,和本次荣获“全球STEAM教育大师赛金牌教师”殊荣的教师,正是小码王500余人师资团队的代表。

在小码王超过500人的教师团队中,不乏复旦大学等知名高等院校的本科、硕士毕业生,优秀的软件工程师,以及实际授课经验超过5年的资深少儿编程教师。他们中有人带领学员斩获信息学奥林匹克联赛(NOIP)满分成绩,有人深度参与图形化编程、Python、C++等编程课程教材编撰,还有人多次参与各地中小学信息学师资培训授课,展现了小码王师资团队出色的教育背景、突出的职业素养和专业的教学水平。

选拔、培养、督导并重,小码王构建少儿编程“黄埔军校”

因为高素质的师资团队、先进的人才培养体系和完善的教学督导制度,小码王一直被誉为中国少儿编程教育领域的“黄埔军校”。

在师资人才培养方面,小码王在业内率先提出“科技+教育”人才模型,通过院校合作和社会招聘双路径着手,从技术能力、沟通能力、授课能力等多个方面对候选人进行多轮面试审核。通过面试的候选教师,将在小码王校区和集团进行数周的集中培训,由校区资深教学主管、集团专业教学培训师深度授课,一对一指导,以此帮助新人教师快速成长,进入职业状态;培训期间将进行数轮考核,不符合要求者将直接淘汰。只有通过培训考核的教师,才能够回到小码王校区,在集团教学培训和督导部门、校区教学主管和管理团队的指导和监督下,进入为期一个多月的成长追踪期,层层把关,打造少儿编程专业师资团队。

值得一提的是,小码王教学培训师均为计算机、教育相关专业人才,至少拥有2年以上的少儿编程授课经验,是通过校区推荐、集团考核的一线教学精英,以自身计算机、教育学知识储备和丰富的一线教学经验,赋能小码王师资培训体系,为小码王提供专业、全面、先进的师资带教和培训支持。

赶超国际引领行业,小码王多位教师获评“全球STEAM教育大师赛金牌教师”

美国STEAM教育专家Tricia与小码王精英讲师合影

与此同时,小码王以国际标准为起点,邀请多位国际顶尖的STEAM教学专家为小码王进行内部师资强化培训,用国际化的师资培训标准来要求团队,强化自身师资培训及人才体系建设,打造高素质、高标准、专业化的少儿编程师资团队。

教学成果突出,多位学员斩获全国性信息学赛事一等奖

完善的人才培养体系和严格的职业考核制度,打造了小码王专业化的师资壁垒,奠定了小码王高品质教育的基础,让小码王在庞大的用户体量中保持着完课率95%、整体续课率90%、讲师整体满意度99%的傲人成绩,并创造了丰硕的教育成果。

近年来,小码王学员在编程水平认证及信息学竞赛领域表现非凡,不仅诞生多位竞赛满分选手——小码王学员林景行、叶知易两位在2018年全国青少年信息学奥林匹克联赛(NOIP)中以满分成绩斩获一等奖;CSP-J/S2020中,学员刘恒熙、周千翔同时以400分满分摘得浙江省、上海市入门级第一;更在由计算机学会主办的CSP-J/S,中国青少年编程能力等级测评,全国青少年编程大赛中不断创造成绩新高,以超高通过率领跑行业。

未来,小码王将持续聚焦少儿编程师资培养,以国际化视野、全球化思维,打磨适合中国少儿编程教育行业的师资培养方案,带动和提升少儿编程教育行业整体师资水平,以此推动行业健康、正向、可持续发展,为中国青少年提供更加科学先进的少儿编程教育。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告