Loading… 在线教育被资本“裹挟”,阿卡索优质教师服务满足用户教育需求_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

在线教育被资本“裹挟”,阿卡索优质教师服务满足用户教育需求

2021-02-08 16:39 TOM   

2月3日,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布了第47次《中国互联网络发展状况统计报告》。报告显示,截至2020年12月,我国在线教育用户规模达3.42亿,占网民整体的34.6%。

在线教育被资本“裹挟”,阿卡索优质教师服务满足用户教育需求

2020年下半年,随着疫情防控取得积极进展,大中小学陆续恢复正常教学,在线教育规模有一定程度的回落,但对比2019年6月份,仍增长了1.09亿,行业发展态度良好。

此外,报告还指出各类机构加速布局,在线教育行业呈激烈竞争态势。公开数据显示,2020年教育行业累计融资1164亿元,其中在线教育融资金额1034亿元,占比89%。同时,行业马太效应明显,资本向在线教育行业累计输送的1034亿元中,80%都流向了头部的5家公司。

巨额资本涌入的背后,也引发了在线教育一轮轮不计成本的营销大战。对此,中央纪委国家监委网站在1月份发布文章,直指风口浪尖上的在线教育乱象与监管问题,“由于资本的助推,在这种完全互联网化的营销模式席卷下,在线教育存在偏离教育规律本身的可能,不是靠课程品质、教学效果等获得市场的选择和青睐,而是被资本逐步主导和影响。”

教育教书育人的属性,决定了它必然是一个长期投入且回报缓慢的产业;当“慢”教育遇上“急”资本,则演变成畸形的发展模式,不仅偏离了教育的本质,更让整个行业陷入严重内耗的困境。

“在线教育光靠砸钱是砸不出一个持续发展的未来的。”在线英语教育平台阿卡索创始人兼CEO王志彬近日在接受南方日报专访时表示,“通过烧钱获客,用户流失的成本也会变高,有些平台可能有50%以上的用户流失。在花重金获客之后留住用户,主要还是靠产品能力。如果是一个标准化的产品,可以用互联网的逻辑疯狂获客,但作为一个非标的产品,跟标准化产品的获客方式还是很不一样的。”

在线教育被资本“裹挟”,阿卡索优质教师服务满足用户教育需求

据悉,刚刚宣布即将完成C5轮融资的阿卡索,成立9年以来一直专注少儿英语1对1外教赛道。作为在线少儿英语教育领域最早开启“在线外教”模式的机构之一,阿卡索通过多年的探索和运营实践,不断地对在线外教进行迭代升级,打造出一支优质的外教团队,并构筑起在线外教壁垒,不断提升企业核心竞争力。

同时,阿卡索还从开放外教资质查询渠道、利用IP提升课堂趣味性、科技赋能教学产品等多个维度,全方面提升教学效果和品牌价值;并通过不断优化与创新管理模式,提高企业运营能力。

在高亏损成为在线教育行业常态的当下,阿卡索稳健的企业经营发展理念为平台构筑品牌壁垒的同时,也得到了投资方的认可和青睐。公开资料显示,阿卡索整个C轮融资金额累计达到近10亿元。

从教育行业的发展来看,短期靠营销,长期发展必然要靠优秀的产品体验和效果来建立差异化的竞争优势;在线教育行业需要满足的终究是人们对优质教育的需求,只有最大化成就用户的企业,才能最终获得市场认可。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告