Loading… 常與文化:回归本源 现代商务空间文化创设者_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

常與文化:回归本源 现代商务空间文化创设者

2021-02-08 16:38 TOM   

当你踏进大厅时,映入眼帘的就是一幅气势磅礴的水波纹形状空间,带来如潮水般澎湃的视觉冲击力;震惊之余,发现处处都是优雅灵动的细节彰显;深入其中,又会发觉每一个角落都蕴藏着厚重的历史感,让人感受到前所未有的宁静与莫名的信任,心中不自觉地顿生欢喜,禁不住想要把自己融入到整个空间中。

常與文化:回归本源 现代商务空间文化创设者

你心驰神往的瞬间,仿佛冲破了自我的思维边界,无数灵感被激荡出来,与智慧碰撞出绚烂火花,勾起了与人交流的渴望,产生了长久停留的冲动,于是开始期待一段诚挚的沟通与无条件的信任…………

面对如此宁静致远的场景,任谁都觉得这是一个艺术创意空间,可是谁又能想到,这竟然是一间叫做“炜衡”的律师事务所!无论电视剧中,还是实际生活中,我们看到的律所都是中规中矩、忙忙碌碌的情景,满眼所见皆是人们穿梭不断的画面,而且室内空间紧凑,堆满文件。

北京市炜衡律师事务所的风格迥异,无不体现着对品质、品位的至臻追求。仿佛凡尘俗世里的一抹清雅存在,于车水马龙的大都市中,吸引着每一个渴望被涤荡的灵魂在此驻足,于古今文化的浸润滋养中,嗅到久违的宁静幽香,寻到回归人生质朴与生活本真的遥途。

常與文化:回归本源 现代商务空间文化创设者

人们塑造建筑,建筑亦塑造人们的生活!

就如你停留过某处,某处就会留下与你相关的故事。只是不管你愿意与否,故事里的你与周遭环境都已融为一体,你们永远成双成对的出现在那块“背景板”上,一辈子也跳不出来。为了让每一个人的故事中,都能有一块不想被抛弃的、值得回忆的“背景板”,一些拥有设计天赋的大师们,努力把自己心中的设计蓝图塑造成人们理想中的模样。

北京市炜衡律师事务所空间建造构想,正是由律所主任范呈提出的设计蓝本,携手常與文化艺术咨询(北京)有限公司共同打造的现代艺术建筑的典范。律所在不同的区域选择不同的色彩和材质搭配,整体立意依托于文人意境浓厚的江南园林风格和传统工艺加以延伸,用疏漏透的表现手法,达到一步一景的空间叠展和意境延伸。

常與文化:回归本源 现代商务空间文化创设者

用现代材料,加工成需求款式,将新旧办公区域从形态和寓意上加以贯通,整体风格得以升华,曲径通幽别有洞天。从前期设计到后期建筑,整个律所体现出了六大方面的特色:

一是体现出当代气息,既不失传统文化内容,又不缺少现代化元素,不老成也不稚嫩,古今融合相得益彰;二是体现出东方人的美感,符合东方的文化元素,将古典文字,中华传统元素结合其中。

三是充满禅意,中华文化具有内敛、深沉、大气的品性,在建筑中融合禅意使工作中身心灵得以释放;四是着色上不花哨,注重色彩协调,慎重着色。

五是用料的质感上,选用瓦片、金属板、木饰等材料,既增加了质感,又在主材选择上注重材质的安全性;六是品味独特,不随波逐流,哗众取宠,使律所不仅成为办公的场所,更成为心灵的归属之地。

常與文化:回归本源 现代商务空间文化创设者

在律所打造过程中,范呈主任与常與文化注重细节的打造,致敬贝聿铭的园林作品中,背面景观窗看过来,引用了“片石”设计,使狭长空间,黑色石材的地面,增加了空间的延伸感。让人感到把苏州园林搬回了办公室,在这样的环境中办公,与这样的律所合作,怎能不让人信赖与开阔呢?也难怪这个空间—经投入使用,就广受好评,并且获得了“2020 CEAPVA 第三届亚太视觉艺术交流展”、“2020第四届(TLD)创意设计奖”等大奖,赢得了来自行业权威的肯定。

律所的打造离不开范呈主任的企业家气质和艺术家气息。范呈主任是陕西西安人,2004年在香港举办“范华、范呈画展”,作品被海内外重要文化机构及个人收藏,《人民日报》《光明日报》《画刊》《中国水墨》《国际人才》《美术界》等国内报刊以较大版面介绍过作品。艺术大家参与作品的设计,使办公环境更加灵动,区别于一般的律所,减压商务办公下的律师的压力,陶冶人文情操,在工作之余,给人赏心悦目之感。

常與文化:回归本源 现代商务空间文化创设者

而常與文化,以中国文化传承为根基,切实完善生活环境,让生活更舒适、更便利、更有文化品位和格调。将中国传统文化与生活环境做出最契合的融合。也正契合炜衡律师的建筑理念,由此才能打造出如此精致完美的办公空间,彰显出独特的企业气质。

成立短短几年时间,常與文化就已经承接了众多办公空间,商业空间,别墅会所的室内设计项目,因其完善的创意能力和效果落地能力,得到了众多认可。传承中国传统文化,赋予生活空间艺术气质,常與文化,让生活更美好。未来,期待这个始终坚守当代东方禅意的艺术机构,能给我们带来更多惊艳尘世的绝美作品。

严谨的律所可以打造得如此精致、文化、内涵,是范呈的构思理念精致,也是常與文化注重本源、回归真我的体现。社会需要更多像常與文化这样的空间美学者们,为城市减压,为商务人士提供更美好的空间美学服务。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告