Loading… 电地暖的原理是什么 电地暖使用注意事项_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

电地暖的原理是什么 电地暖使用注意事项

2021-03-03 10:37 pchouse   

冬天使用电地暖的频率非常高,那使用电地暖要注意什么呢?电地暖的原理是什么呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、电地暖的原理是什么

地暖的发热原理主要是通过发热电缆来实现的,发热电缆一般是由镍合金制成的电阻丝组成的,发热电缆通过密封防水的接线盒之后,再与冷线相连,然后冷线就会加上电压,在这个过程中,发热电缆上就有电流通过。

而发热电缆内部的电阻丝会对这些电流起到一定的阻碍作用,导致电能转化成热能的方式改为辐射散发出来,因此电缆的热效率可以达到97%以上。影响电地暖的发热效果就是发热电缆的质量,目前国内市场上使用的发热电缆大都是引进国外,国内的电缆研发技术还处于发展阶段,并不成熟,因此大部分的电地暖品牌使用的电缆都是国外进口的。

二、电地暖使用注意事项

1、使用前要认真检查。时隔一年,历经四季变化,电地暖系统在重新启动前必须进行必要的检查。包括检查其发热区是否受到意外损坏、有断裂处,发热区是否有物体覆盖,温控器及连接系统是否正常连接以及门窗密封性能是否良好。

2、在采暖期内,根据不同需要,设定各房间的温度。在长时间离开房间之前,可以设定一个较低的温度,以减少系统运行的能耗。严禁在冬季切断电地暖系统的电源,以免冻坏家中其他水管等设施。在非采暖期内,应切断电地暖系统的电源,并将温度设定为温控器上的最低温度。

3、严禁在电地暖系统铺设区域内钻孔、钉钉、凿刨等或从事其它可能破坏电地暖系统的操作;严禁私自在电地暖系统铺设区域内重新分割房间或移动温控器位置;禁止用墙体或其他永久性的装置覆盖地板发热区,这些东西会阻挡热量的散发,会产生潜在的过热危险。

经过上面的介绍,大家对电地暖的工作原理都有了解了吧?在使用电地暖时一定要注意其发热区是否有损坏等,在日常生活中要注意对电地暖的保养,延长电地暖的使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告