Loading… 俊知集团2020年实现收益28.73亿元 同比下滑18.9%_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

俊知集团2020年实现收益28.73亿元 同比下滑18.9%

2021-03-26 15:24 C114中国通信网   

C114讯 3月25日消息(余予)俊知集团日前发布2020年度业绩报告。报告显示,报告期内,公司实现收益28.73亿元人民币(单位下同),同比下滑18.9%;亏损1.39亿元,去年同期净利3.59亿元;基本每股亏损7.78分。

俊知集团2020年实现收益28.73亿元 同比下滑18.9%

报告指出,受疫情影响,各国电讯商的2020年5G基站建设进度短暂受阻,俊知集团订单因而受到影响,疫情也短暂扰乱了集团生产、上下游的供应链,2020年下半年中国国内疫情回稳使本集团销售大幅改善。

其次,俊知集团作为提供5G基站建设核心产品供应商,为运营商供应宏基站、微基站和室内覆盖通讯传输所需的馈线、光缆、光电混合缆、阻燃软电缆等产品,未来产品销售量将受益于5G基站建设采购热潮。

俊知集团指出,公司积极布局小基站传输解决方案,并及时跟进相关招标;同时,考虑到未来小基站建设体量乐观加上其传输线缆需求旺盛,公司通信传输线缆产品销量及销售额或有望同时提升。

此外,年内,俊知集团分别中标中国电信2020年、中国移动和中国联通2020年至2021年电力电缆集中采购专案,其中俊知技术为中国电信六位中标人之一,获得中国移动招标份额的30%和中国联通招标份额的50%,并中标中国电信室外光缆集中采购和中国铁塔室分重点项目电力电缆采购专案。这些中标项目标示本集团未来业绩正面且发展向好。

报告显示,本年度,来自中国移动、中国联通及中国电信之营业额分别占本集团营业额约41.4%、28.6%及21.0%。除与中国三大电讯商紧密合作外,公司也与其他客户建立良好关系并将密切关注合作伙伴的最新动向,以便及时调整业务策略。

展望未来,俊知集团作为通信传输系统的细分龙头,在基站设备供应链上将国家政策推动5G基建积极投入5G相关产品研发。

俊知集团不断进行技术更新换代,为5G通信研发众多新产品,在致力推进通讯行业发展,深入研发毫米波产品的同时,开展6G发展计划,研发适用於6G应用场景的相关产品,进一步提升竞争优势,奠定集团夯实的行业地位。

物联网业务上,俊知集团与中国林业科学研究院资源资讯研究所及中国电信无锡分公司合作成立的林业和草原物联网与人工智慧应用科技创新联盟,将力求推动林业和草原物联网与人工智慧技术产业基础理论与创新应用的发展,为集团奠定多元发展基础。

新客户开发上,除继续维护与三大运营商合中国广电的合作外,公司同时积极拓展中国广电、轨交、安防、微波通信以及专网通信等领域的新客户。

最后,公司积极发展海外市场。在维护现有客户的基础上,公司将重点推动和开发东南亚、中东及美洲等地的客户,扩展事业版图,新开拓卡达、印度、新加坡和马来西亚等地市场。凭藉自身的产品及技术优势,本集团将持续开发海外发展机会,进一步拓展本集团的多元销售管道,寻求增长机遇以创造更多利润,以感谢全体股东一直以来的肯定与支持。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL