Loading… 北京疾控:北京市新冠疫苗累计接种突破500万人_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

北京疾控:北京市新冠疫苗累计接种突破500万人

2021-03-03 14:33 中国网财经   

中国网财经3月3日讯 今日,据北京市疾病预防控制中心(“北京市疾控中心”)官方微信消息,北京市自2021年1月1日全面启动九类重点人群新冠疫苗接种,截至3月2日14时,全市累计接种765万剂次,累计接种达500万人,其中264万人完成两个剂次接种。

北京市疾控中心表示,疫苗接种能有效降低人群感染和发病风险,北京市在前期完成重点人群疫苗接种的基础上,将按照国务院联防联控机制的总体部署,积极稳妥有序推进下一阶段疫苗接种工作。

围绕感染高风险人群、维持社会基本运行人群、基本生活物资供应保障关键岗位人群及服务业和劳动密集型行业从业人员等疾病传播风险较高人群接种疫苗,实现重点人员“应接尽接”。同时,围绕重大活动保障人员、重点地区人员,加大疫苗接种的推进力度。

北京市根据国家整体部署对部分因特殊原因需接种且身体基础状况较好的老年人接种疫苗,并逐步开展其他人群的疫苗接种,争取逐步建立人群免疫屏障。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告