Loading… 孟彦镇:保农资安全 促春耕生产_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

孟彦镇:保农资安全 促春耕生产

2021-03-05 08:55 贵州网   

当前正值春耕备耕关键时节,也是农资供应的关键时期,为确保我镇春季农业生产有序开展。孟彦镇农业农村服务中心联合黎平孟彦市场监督管理分局在所在辖区对孟彦镇农资经营店进行执法检查摸查。

此次联合检查摸查,在种子方面以检查是否存在未备案销售、是否建立种子经营进销台账、是否经营应审定而未审定种子、种子原产地调运检疫证书是否齐全等为重点;农药方面以检查农药标签是否规范、农药“三证”是否齐全、是否有农药包装废弃物回收设施、是否有农药电子台帐等为重点;肥料方面以检查复混肥料(高、中、低)、复合肥(中、低浓度)、有机肥,有机无机复混肥、生物有机肥、水溶肥等品种是否获得登记,登记证是否在有效期内,有效养分及含量、适用作物等是否与登记内容一致,是否有假冒、伪造、转让、未续展登记等为检查重点,重点查处无标签、标签内容不全、标注内容与登记批准内容不符到肥料产品及擅自修改标签、以及成分含量不足和氯离子超标等行为。

此次联合行动共出动执法人员5人,检查摸查农资经营店3家,去年共计出售水稻种子1150公斤、玉米种子110公斤、复合肥40吨、磷肥14吨、各类农药13件等。要求1家销毁过期农药1件,对2家不按相关隔离要求与食用粮食用油等食品混合摆放销售下达整改通知书,责令3天内整改完毕。(孟彦镇 石栩昌)

 

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告