Loading… Massive MIMO芯片:三星与Marvell 5G RAN合作产出首个成果_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

Massive MIMO芯片:三星与Marvell 5G RAN合作产出首个成果

2021-03-26 18:53 C114中国通信网   

C114讯 北京时间3月26日下午消息(蒋均牧)三星电子(Samsung Electronics)与美满电子科技公司(Marvell Technology Group)的无线接入网(RAN)合作以片上系统(SoC)的形式取得了首个成果,该产品据称可在4G和5G网络中提供功耗和尺寸方面的优势。

在一份联盟声明中,两家公司解释称SoC将被用于三星的Massive MIMO和“其先进无线(产品)”中。使得功耗降低70%,而且比以前的产品体积更小,好处还包括更大的容量和覆盖范围。

他们的目标是在第二季度开始向顶尖运营商发货。

三星电子网络业务执行副总裁兼研发部主管Junehee Lee表示,两家公司结合了各自“在创新方面的优势,以推动5G网络解决方案的发展”。

两家公司于2020年3月在原有合作基础上增加了5G RAN的研发,当时指出他们将专注于开发新的无线单元系统,以满足Massive MIMO的功率和计算要求。

美满电子还与富士通和诺基亚达成了5G RAN合作协议。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL