Loading… 稳步推进!中国全面转入空间站在轨建造任务阶段_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

稳步推进!中国全面转入空间站在轨建造任务阶段

2021-03-04 14:45 前瞻网   

 

稳步推进!中国全面转入空间站在轨建造任务阶段

建造空间站,解决有较大规模的、长期有人照料的空间应用问题,是我国载人航天工程“三步走”发展战略中第三步任务目标。

据中国载人航天工程办公室3月4日消息,我国载人航天工程已经全面转入空间站在轨建造任务阶段。今年将陆续实施空间站核心舱发射、货运补给、载人飞行等多次任务。

根据安排,将于2022年前后完成空间站在轨建造,建成在轨稳定运行的中国太空实验室。

目前,空间站天和核心舱和承担发射任务的长征五号B遥二运载火箭已经运抵文昌航天发射场,计划今年上半年发射。执行空间站建造阶段4次载人飞行的航天员乘组已经选定,正在开展任务训练。

中国载人航天工程办公室表示,中国一贯坚持和平利用、平等互利、共同发展的原则,致力于将中国空间站打造成为面向国际社会的、开放的科技合作交流平台。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告