Loading… 百度公开自动驾驶专利:车辆间可共享驾驶决策 提升相似场景通行能力_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

百度公开自动驾驶专利:车辆间可共享驾驶决策 提升相似场景通行能力

2021-03-16 13:59 前瞻网   

 

百度公开自动驾驶专利:车辆间可共享驾驶决策 提升相似场景通行能力

3月12日,北京百度网讯科技有限公司公开“自动驾驶车辆的驾驶决策共享方法、装置、设备和介质”专利,该专利于2019年9月11日申请,申请公布号为CN112477878A。

根据背景技术,现有技术通常是依赖人工统计针对多辆自动驾驶车辆的通用驾驶决策,形成驾驶经验或者决策规划库,然后再共享给其他车辆,然而,该共享方式的效率较低,而且人工统计信息不能得到及时更新,使得不同车辆针对相同道路场景的通行能力不能得到有效提升。

根据摘要,本申请实施例公开了一种自动驾驶车辆的驾驶决策共享方法、装置、设备和介质,涉及自动驾驶技术领域。具体实现方案为:根据目标车辆的当前行驶路段,确定当前行驶路段的驾驶决策,其中,驾驶决策的数据格式是车辆系统识别的预设通用格式;将驾驶决策进行共享,以供其他车辆对驾驶决策验证通过后应用于车辆控制系统中。

本申请实施例可以提高自动驾驶车辆之间驾驶决策的共享效率,提升不同自动驾驶车辆针对相同或者相似道路场景的通行能力。

更多相关数据请参考前瞻产业研究院《2021-2026年中国知识产权服务行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》。同时前瞻产业研究院提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资、IPO募投可研等解决方案。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告