Loading… 乳腺癌风险+1,研究证实溴系阻燃剂增加患癌风险_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

乳腺癌风险+1,研究证实溴系阻燃剂增加患癌风险

2021-03-17 15:23 前瞻网   

 

乳腺癌风险+1,研究证实溴系阻燃剂增加患癌风险

溴系阻燃剂(BFRs)存在于家具、电子产品和厨房用具中,用于在发生火灾时减缓火焰的蔓延。然而,已经表明这些分子可能导致早期乳腺发育,这与乳腺癌风险的增加有关。

相关研究成果已发表于《毒理学》(Toxicological)杂志。

实验中,研究小组将雌性小鼠在交配前、怀孕期间和哺乳期间分别暴露在溴系阻燃剂的混合物中,这类似于在室内灰尘中发现的混合物。研究人员由此能够观察到两个发育阶段对后代和母亲的影响。

在交配前的小鼠中,研究小组注意到了乳腺的早期发育。2019年发表的一项研究结果显示,该时期内小鼠细胞间的通讯限制被解除了。2017年的一项研究也在女性生殖器官中观察到了类似的结果。所有这些影响都与乳腺癌风险的增加有关。

研究人员指出,人类接触溴系阻燃剂的高峰出现在21世纪初。在子宫内和通过母乳喂养而接触溴系阻燃剂的年轻女性现在正处于生育的早期阶段,她们的母亲已经50多岁了,这正是患乳腺癌风险增加的时期。

在上述三项研究中,大多数影响都是在受试者暴露于最低剂量而非更高剂量时观察到的。这也提出了相关立法问题,即通过法律强制规定空气中溴系阻燃剂的含量,从而保证安全性。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告