Loading… 负离子空气净化器的原理是什么 负离子空气净化器有什么优缺点_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

负离子空气净化器的原理是什么 负离子空气净化器有什么优缺点

2021-03-16 11:52 pchouse   

负离子空气净化器是净化器分类之一,人们选购负离子空气净化器需要考虑诸多因素,负离子空气净化器有哪些优缺点?工作原理是什么?今日我们就来聊聊负离子空气净化器的问题。

一、负离子空气净化器的原理是什么

负离子空气净化器的原理是模拟大自然负离子产生的过程,然后通过高压发生器,跟空气接触产生电子,通过离子变换器吸收再释放,与空气中的水分子等元素结合,形成稳定的负离子,这种负离子具有强大的还原力。而且它对人体也是起到健康的作用。这种负离子可以改善人的酸性体质, 多使用可以提高免疫力,有利于身体健康。

二、负离子空气净化器有什么优缺点

优点:

1、无耗材,维护费用低:负离子空气净化器以负离子为净化因子,负离子本身呈负电位,空气中的各类污染物呈正电位,在负离子的作用下各类污染物凝聚成大颗粒沉降地面,从而摆脱了传统空气净化器对滤网的依赖,进而省去了后续更换滤网的费用支出,大大缩小了维护费用。

2、低能耗:负离子空气净化器没有风机,避免了风机运转带来的高能耗,加之先进离子释放技术的运用,普遍功率在10W以下,负离子空气净化器甚至低至3W,24小时开机也无需担心电费水涨船高。

缺点:

1、部分产品有臭氧:虽然具有生态负离子生成芯片技术的问世,解决了臭氧、氮氧化物超标等问题,但能够掌握生态负离子生成技术的负离子空气净化器毕竟是少数。因为负离子生成技术等方面的限制,部分负离子空气净化器在运行过程中存在臭氧、氮氧化物等衍生污染物。

2、普遍价格较贵:受限于生态负离子生成技术及离子释放端、机器外壳等材料所限,专业负离子空气净化器价格普遍较高。

可见,负离子空气净化器有着无耗材,维护费用低、低能耗等优点,又有着普遍价格较贵等缺点,此外,负离子空气净化器的原理是模拟大自然负离子产生的过程,然后通过高压发生器,跟空气接触产生电子,通过离子变换器吸收再释放。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告