Loading… 只有无线工程师才懂?新专利显示苹果已于几年前开始研究Wi-Fi7_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

只有无线工程师才懂?新专利显示苹果已于几年前开始研究Wi-Fi7

2021-03-17 09:12 前瞻网   

 

只有无线工程师才懂?新专利显示苹果已于几年前开始研究Wi-Fi7

近日,美国专利商标局公布了苹果的专利申请,显示苹果已经在研究Wi-Fi 7。

该专利名为用于增强高通量(EHT)站的系统和方法(SYSTEM AND METHOD FOR ENHANCED HIGH THROUGHPUT (EHT) STATIONS),专利号20210076437,发明者共有8人。

Wi-Fi 7,即802.11be,协议组的现在命名是IEEE 802.11 EHT(ETH,Extremely High Throughput,极高吞吐量)。它将建立在802.11ax的基础上,侧重于无线局域网室内和室外运行,静止和行人速度在2.4,5和6 GHz频段。802.11be修订版的开发正在进行中,计划在2021年3月完成初稿,最终版本预计在2024年初完成。

苹果在摘要中表示,部分实施方案包括利用多链路媒体访问控制(MAC)地址结构来支持可以在诸如极高吞吐量(EHT)接入点(ap)和EHT站(STA)等多个链路中并发操作的多链路设备(mld),多链路MAC地址结构与传统设备兼容。通过多址标识(BST)和多址(BST)标识的多址接入网(BST)可以进行通信。多链路BSSID和EHT STA的多链路MAC地址的值与通信中使用的多链路中的哪一个无关。

此外,除了利用多链路BSSID,EHT AP还可以支持唯一的特定于链路的MAC地址来同时支持传统和MLD站。EHT-STA还可以利用与EHT AP的特定链路MAC地址不同的唯一链路特定MAC地址。

有意思的是,外媒在报道这则消息时也表示,其内容过于专业,“只有无线工程师才能理解。”

在企业中,这项技术将有利于物联网和工业版物联网应用,如工业自动化、监控、远程控制等。消费者还将受益于用于游戏、影音/虚拟现实和视频应用以及智能家居服务的Wi-Fi 7。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

更多相关数据请参考前瞻产业研究院《2021-2026年中国商用Wi-Fi行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》。同时前瞻产业研究院提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资、IPO募投可研等解决方案。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告