Loading… 南洋理工大学开发“植物语言翻译器”,还能控制植物行为_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

南洋理工大学开发“植物语言翻译器”,还能控制植物行为

2021-03-17 09:11 前瞻网   

 

南洋理工大学开发“植物语言翻译器”,还能控制植物行为

由新加坡南洋理工大学(NTU)领导的一个科学家团队开发了一种可以向植物发送电信号和从植物接收电信号的设备,为利用植物的新技术打开了大门。

NTU团队开发了他们的植物“通信”设备,使用一种叫做水凝胶的柔软粘性粘合剂,在捕蝇草植物表面附着一个贴合电极(一片导电材料)。有了附着在捕蝇草表面的电极,研究人员可以实现两件事:拾取电信号以监控植物对环境的反应,并将电信号传输到植物,使其关闭叶子。

该装置的直径为3毫米,对植物无害。它不影响植物进行光合作用的能力。该团队使用智能手机以特定频率向该设备发送电脉冲,在1.3秒内引发捕蝇草关闭叶子。

研究人员表示,“气候变化正在威胁全世界的粮食安全。通过监测植物的电信号,可能能够检测到潜在求救信号和异常情况。用于农业,农民可以发现疾病何时发展。”

该研究成果发表于科学杂志《高级材料》(Advanced Materials)上。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告