Loading… 通用汽车新专利涉及自动驾驶 利用附近车辆眼动数据预测动机调整轨迹_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

通用汽车新专利涉及自动驾驶 利用附近车辆眼动数据预测动机调整轨迹

2021-03-06 08:56 前瞻网   

 

通用汽车新专利涉及自动驾驶 利用附近车辆眼动数据预测动机调整轨迹

3月5日,通用汽车环球科技运作有限责任公司公开一项“使用眼动数据来预测车辆操作员意图的系统和方法”相关的专利,该专利于2020年8月27日申请,申请公布号为CN112440969A。

根据背景技术,眼睛追踪是测量注视点(人观察的地方)抑或眼睛相对于头部的运动的过程。用以收集眼睛注视信息、将信息映射到周围环境并且与周围车辆共享信息的方法和系统可以用于告知自动、半自动或驾驶员操作的车辆的意图。

根据专利摘要,一种用于控制机动车辆的方法,包括提供被配置成控制第一车辆的加速和制动的第一致动器、被配置成控制第一车辆的转向的第二致动器、以及与第一致动器和第二致动器通信的控制器,所述控制器被配置成:根据自动驾驶系统沿着第一轨迹以自主模式选择性地控制第一致动器和第二致动器;使用V2X通信从第二车辆接收眼动数据和车辆特性数据;根据眼动数据和车辆特性数据确定第二车辆的预测车辆机动;确定第一车辆相对于第二车辆的预测车辆机动的轨迹调整;以及自动控制第一致动器和第二致动器以实施轨迹调整。

通用汽车新专利涉及自动驾驶 利用附近车辆眼动数据预测动机调整轨迹

本公开的实施例提供了许多优点。例如,根据本公开的实施例使得自主或半自主车辆能够基于从附近车辆接收的眼动数据来预测预期的车辆机动,并且基于附近车辆的预测机动来对自主或半自主车辆的当前轨迹进行轨迹调整。

更多相关数据请参考前瞻产业研究院《2021-2026年中国知识产权服务行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》。同时前瞻产业研究院提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资、IPO募投可研等解决方案。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告