Loading… 中华电信推出IoDT网络加速台湾本土5G基站发展_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

中华电信推出IoDT网络加速台湾本土5G基站发展

2021-03-17 15:23 C114中国通信网   

C114讯 3月17日消息(艾斯)据DIGITIMES报道,台湾中华电信推出了一个5G small cell IoDT(互操作性开发测试)网络,旨在帮助台湾本土网络设备制造商开发和测试其设备与解决方案。

消息人士称,中华电信的IoDT网络旨在提高台湾本土的5G基站开发自给自足能力,预计到2023年台湾本土生产制造的产品将在当地5G基站市场中占据40%的份额。

随着5G网络的建设,中华电信计划在2021年第二季度推出5G SA核心网,使其能够提供更多的5G商业应用。该公司目前使用基于爱立信和诺基亚解决方案的5G NSA核心网提供相关服务。

消息人士称,中华电信还计划在第三季度部署Open RAN实验网络,寻求提高商用5G专网之间的互操作性,并为本土网络设备提供商创造更多商机。

另一家台湾电信运营商远传电信将于3月23日-3月26日在台北举行的活动中,重点介绍与台湾本土网络设备制造商共同开发的O-RAN解决方案。远传电信与本土网络设备供应商的合作也有利于推动对台湾本土制造的5G基站及相关网络设备的需求。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告