Loading… 华为秀肌肉!宣布收取5G专利后,官网上线“专利墙”展示成就_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

华为秀肌肉!宣布收取5G专利后,官网上线“专利墙”展示成就

2021-03-18 12:03 前瞻网   

 

华为秀肌肉!宣布收取5G专利后,官网上线“专利墙”展示成就

在发布《创新和知识产权白皮书2020》,并宣布将对5G专利收取专利费之后,华为又在官网上线了“专利墙”,展示了其在各领域申请的729项专利。

华为官网专利墙展示729项专利,涉及领域既包括传统的通讯数码领域,如5G、Wi-Fi、操作系统、拍照,也包括当前火热的智能汽车,还包括专门的“未来技术”栏目等,而这些只是华为持有的100000件专利中的很小一部分。

每项专利都标出了专利的名称、申请号、发明人、申请国家或地区,以及专利描述。

据悉,在华为总部还有一堵实体的专利墙。

在此之前,华为正式发布了《创新和知识产权白皮书2020》。白皮书指出,截至2020年底,华为全球共持有有效授权专利4万余族(超10万件),90%以上专利为发明专利。

华为知识产权部部长丁建新表示,预计公司在2019-2021年的知识产权收入在12-13亿美金之间。

此外,华为还宣布,开始对5G手机收取专利费,标准为单台手机专利许可费上限为2.5美元,具体费率尚未公布。华为作为5G标准的重要技术贡献者,遵循FRAND原则。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告