Loading… 韩国低生育率或致高校倒闭潮,年轻人因经济压力 抛弃恋爱、结婚、生子!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

韩国低生育率或致高校倒闭潮,年轻人因经济压力 抛弃恋爱、结婚、生子!

2021-03-30 14:04 前瞻网   

 

韩国低生育率或致高校倒闭潮,年轻人因经济压力 抛弃恋爱、结婚、生子!

此前,英国牛津大学人口学教授曾对韩国人口问题作出预警,称韩国或将成为“全球首个消失的国家”。而最近韩国的低生育率或致高校迎来倒闭潮。

据报道,由于学生数量减少,韩国部分高校已经出现招生困难。据统计,2020年韩国高考人数为493433人,是1994年以来首次跌破50万人;同时,2020学年高考报名人数首次低于总招生人数。

韩国教育界人士普遍担心,这种招不满的现象将持续下去,进而引发大学倒闭潮。尽管韩国政府早在十几年前就不断推出相关措施,缓解低生育率现象,不过显然成效不足。

而韩国现在的年轻人因就业难、经济压力大等原因抛弃恋爱、结婚、生子,被称为“三抛”的一代。此外,还出现了放弃人际关系和购置房产的“五抛世代”,放弃就业和梦想的“七抛世代”,以及“N抛世代”。

据了解,韩国统计厅25日公布的一项调查结果显示,逾三成韩国人认为婚后没有必要生育子女,而在30岁以下年轻人中这一比例更是过半。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。

(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL