Loading… 联动线上线下 “唱支山歌给党听”大家唱群众歌咏活动4-10月举办_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

联动线上线下 “唱支山歌给党听”大家唱群众歌咏活动4-10月举办

2021-03-30 14:02 北京商报网   

北京商报讯(记者 郑蕊)3月29日,文化和旅游部举办2021年第一季度例行新闻发布会。文化和旅游部公共服务司司长李宏在会上表示,围绕庆祝中国共产党成立100周年的主题主线,将于4-10月在全国组织开展“唱支山歌给党听”大家唱群众歌咏活动,并通过5月在四川和重庆联合举办的巴蜀合唱节启动大家唱歌咏活动、6月在宁夏银川举办的第十届中国少年儿童合唱节,以及10月在陕西举办的成果展示暨第二十一届中国老年合唱节,以三项主题活动串起全国各地100多场各具特色的群众歌咏活动。

根据活动安排,此次在演唱形式上除合唱外,还包括齐唱、表演唱等多种形式,推动由室内向广场、公园、田间地头等区域扩展,同时将在综合中宣部2009年和2019年推出的百首爱国歌单的基础上,兼顾当下不同年龄群体喜好发布大家唱活动100首推荐曲目,涵盖革命、建设、改革的各个时期。此外,文化和旅游部还将联合互联网地图平台上线“山歌地图”。

李宏表示,此次活动还将线上线下齐联动,通过联合音乐平台开展线上大家唱,国家公共文化云及各地文化云同步开展“最美歌声”短视频征集活动,推出歌唱艺术普及慕课,并以直录播形式展现各地大家唱活动的精彩场面,搭建群众自我展示的演唱平台。同时,活动还将推动各地开展系列配套文化活动,举办公益讲座、惠民音乐会、快闪等活动,普及歌咏艺术知识,让群众享受高水平的歌咏艺术表演,推动歌咏活动进红色景区、进社区、进乡村、进校园、进军营。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL