Loading… 4月1日起 三项北京市餐饮标准正式实施_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

4月1日起 三项北京市餐饮标准正式实施

2021-03-30 09:04 北京商报网   

北京商报讯(记者 赵述评 郭缤璐)3月29日,北京商报记者从北京市市场监督管理局获悉,从4月1日开始,《餐饮服务单位餐饮服务场所布局设置规范》、《餐饮服务单位餐饮用具使用管理规范》、《餐饮服务单位从业人员健康管理规范》三个北京市地方标准将正式实施。目前,位于房山区的海底捞、肯德基、星巴克等8家餐饮门店已率先达标,作为符合新地方标准要求的首批标准化布局示范店向社会做出示范。

据了解,上述三个地方标准在“库房挡鼠板需要多高?”、“清洁消毒如何感官验证?”、“何时佩戴口罩?”、如何规范消毒清洁餐饮用具、餐饮从业人员的健康如何管理等问题做出了具体明确的要求和规范。其中,《餐饮服务单位餐饮服务场所布局设置规范》提供了多种类型布局流程的模板,餐饮单位可根据自己拟经营的内容。同时还对一些布局、设备设施的细节提出明确要求。《餐饮服务单位餐饮用具使用管理规范》提出餐饮用具的进货查验、使用、清洁消毒、贮存以及维护与处置,从全流程提出了明确要求。另外,《餐饮服务单位从业人员健康管理规范》对餐饮行业从业人员基本要求、工作服及配饰、口罩佩戴以及手部卫生等全方位进行规定。

目前,房山区辖区内已有8家餐饮门店按照《餐饮服务单位餐饮服务场所布局设置规范》地方标准的要求,对本连锁企业部分门店进行升级改造。涉及海底捞、肯德基、必胜客、星巴克、小丽都等品牌。

下一步,北京市市场监督管理局将继续以北京市餐饮环节三个地方标准为抓手,以实现全市餐饮行业标准化体系建设为目标,推动全市餐饮行业规范化、标准化、精细化管理。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL