Loading… 超速完成“五年计划”!霍尼韦尔预计:18-24个月内将量子计算机体量翻10倍_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

超速完成“五年计划”!霍尼韦尔预计:18-24个月内将量子计算机体量翻10倍

2021-03-31 09:11 前瞻网   

霍尼韦尔预计,随着量子计算在未来18-24个月内继续加速发展,传统计算平台模拟再现量子计算工作负载结果的能力将告终结。这家雄心勃勃的巨头表示,将在这段时间内提前完成它此前宣布的“五年计划”——即量子计算机体量翻十倍!

该公司的系统模型H1(System Model H1)现在的性能已经翻了四倍,成为第一个达到512量子体量的商用量子计算机。

超速完成“五年计划”!霍尼韦尔预计:18-24个月内将量子计算机体量翻10倍

确定量子体积需要进行一系列复杂的统计测试,这些测试受到量子位数、错误率、量子位的连通性和量子位之间的串扰的影响。这种方法提供了对量子计算机处理能力更准确的评估,而不仅仅是简单地计算可以使用的量子位的数量。

霍尼韦尔最近提供了一套模拟工具,从而能够在传统机器上验证其量子计算机提供的结果。这些模拟让公司对量子计算平台更有信心,因为它们可以比较结果。然而,霍尼韦尔量子解决方案总裁托尼·奥特利(Tony Uttley)表示,量子计算机现在正接近一个“巅峰水平”——在2022年至2023年之间的某个时间点,这将不再可能,突破也非常难。

霍尼韦尔在量子计算方面采取了一种不同于竞争对手的方法,将精力集中在范围更窄、更稳定的量子位上。每个系统都是基于捕获离子结构,利用无数单个带电原子(离子)来保存信息。然后它应用电磁场以一种允许激光脉冲操纵和编码的方式控制(陷阱)每个离子。

“系统模型H1”成为第一台达到512量子体积的商用量子计算机,该服务的订阅目前已经售罄。该公司目前正着手推出第三代“系统模型H2”服务,该服务将提供更高水平的容量,但未指明具体数量。

霍尼韦尔承诺,每5年其量子计算机就能带来10倍的量量增长。

霍尼韦尔曾经承诺,每5年就将其计算机的量子体量增加10倍。但据Tony Uttley透露,其实仅仅在过去的5个月里,该公司的量子体量就已经增长了四倍。

量子计算机可以同时处理值为0和1的比特,这使它们比传统的计算平台更强大。然而,量子计算的进步并不意味着传统计算机的消亡,Tony Uttley补充道。相反,越来越明显的是,量子计算机和传统计算机将更适合运行不同类型的工作负载。“这些系统将同时运行几十年,”Tony Uttley表示。“传统的计算平台短期内不会被取代。”

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。

(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL