Loading… 发现植物抗热关键基因,将可提高农作物耐热性_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

发现植物抗热关键基因,将可提高农作物耐热性

2021-03-10 15:14 前瞻网   

 

发现植物抗热关键基因,将可提高农作物耐热性

全球变暖可能影响粮食产量,而一项最新发现或许有助于开发更加耐热的作物。夏威夷大学的研究人员发现了一种被称为PDI9的酶,它可以在花粉发育过程中提供热保护,这是植物对热最敏感的时期之一。

研究人员解释称,“PDI9酶是参与折叠控制花粉细胞壁结构的酶,因此在促进植物热应激适应和‘耐热性’的细胞和代谢机制中起着核心作用。”

研究人员表示,“可以使用PDI9作为工具来破译决定耐热性的遗传、分子和细胞机制,可潜在地利用这种生物技术来开发具有增强的抗热应激能力的改良作物。”

该研究最终目标是保持作物产量,以帮助世界应对全球变暖对农业的影响。

完整的研究发表在最近一期的《植物科学前沿》(Frontiers in Plant Science)杂志上。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告