Loading… 新研究发现潜在新靶点,晚期卵巢癌或将可治_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

新研究发现潜在新靶点,晚期卵巢癌或将可治

2021-03-09 15:32 前瞻网   

 

新研究发现潜在新靶点,晚期卵巢癌或将可治

根据一个国际小组的研究,促进γδT细胞反应可能是治疗晚期卵巢癌的有效策略。他们的工作已经发表在《科学转化医学》上。

γδT细胞是的其中一类(另一类是αβT)。γδT细胞表面表达TCRγδ,数量较少,主要分布在皮肤和黏膜组织。

为了确定促进γδT细胞反应在卵巢癌中是有益还是有害,团队通过血液、腹水和肿瘤组织三个样本对卵巢癌患者进行了测试。然后对样本进行T细胞受体测序(TCR-seq)。这些结果起到了一种分子标记系统的作用,T细胞可以识别这些抗原,并且在本研究中,样品将如何对γδT细胞浸润作出反应。

研究人员表示“发现这些细胞对卵巢癌有益,”这要归功于它们“缺乏促肿瘤细胞因子的产生”和“抗肿瘤功能,包括...细胞毒性。有趣的是,还发现gd T细胞在患者的腹水和肿瘤中以不同的方式发挥作用。

研究人员表示这很重要,因为它“为探索增强功能以提高患者存活率开辟了有趣的可能性和未来的方向。

不过,研究人员也指出这一“发现当然需要在额外的研究中得到验证。”

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告