Loading… 小米公开一种无线充电方法专利 减少充电时设备距离限制_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

小米公开一种无线充电方法专利 减少充电时设备距离限制

2021-03-09 08:56 前瞻网   

 

小米公开一种无线充电方法专利 减少充电时设备距离限制

3月5日,北京小米移动软件有限公司公布一项名为“电子设备、充电控制方法及装置、存储介质”发明专利,该专利于2019年9月4日申请,申请公布号为CN112448488A。

从背景技术来看,随着科技的快速发展,手机、平板电脑等各种电子设备已经成为人们生活中的必需品,而这类电子设备的耗电量比较大,需要经常进行充电。相关技术中,主要通过使用充电线连接供电设备与用电设备,对用电设备进行充电。但是这种充电方式需要用户经常拔插充电线,容易造成用户设备数据接口的损坏,且在充电过程中对于充电设备与用电设备之间的距离存在限制,并不能满足实际充电需求。

根据专利摘要,本公开是关于一种电子设备、充电控制方法及装置、存储介质,所述方法应用于第一电子设备,包括:扫描所述第一电子设备的不同指向的第一能量区,确定第二电子设备所在的第一能量区;扫描所述第二电子设备所在的第一能量区对应的不同指向的能量子区,确定所述第二电子设备所在的能量子区;朝所述第二电子设备所在的能量子区辐射无线充电信号。

相较于有线充电的方式,本发明实施例无需采用充电线连接第一电子设备与第二电子设备,可通过向第二电子设备辐射无线充电信号的方式对第二电子设备进行充电,减少了对于充电时第一电子设备与第二电子设备之间距离的限制,提高了充电的灵活性。并且,相较于对第一电子设备的所有第一能量区均辐射无线充电信号,本发明实施例通过朝第二电子设备所在的能量子区辐射无线充电信号,实现了无线充电能量的定向传输,降低了无线充电的损耗,提高了无线充电效率。

小米公开一种无线充电方法专利 减少充电时设备距离限制

更多相关数据请参考前瞻产业研究院《2021-2026年中国知识产权服务行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》。同时前瞻产业研究院提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资、IPO募投可研等解决方案。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告