Loading… 科幻感十足!维珍银河下一代太空飞机可反射环境,不断改变颜色和外观_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

科幻感十足!维珍银河下一代太空飞机可反射环境,不断改变颜色和外观

2021-03-31 15:56 前瞻网   

3月30日,维珍银河公司(Virgin Galactic)推出了一艘名为“VSS Imagine”的新型镜像太空飞机,该飞船在穿越云层、飞向太空时可以“反射”(reflect)周围的环境,并不断改变颜色和外观,可谓科幻感十足。

这是维珍银河公司SpaceShip III系列型号的第一架太空飞船,将更加模块化,从2022年起飞行次数增加,从而允许更快的开发。

科幻感十足!维珍银河下一代太空飞机可反射环境,不断改变颜色和外观

(截图:维珍银河官网)

VSS Imagine在地球大气层内的试飞,将于今年夏天在新墨西哥州上空开始,如果早期测试成功,接下来几年将进行亚轨道飞行。

该公司证实,其创始人理查德·布兰森将于今年夏末乘坐目前的第二代太空飞机“团结号”(VSS Unity)飞往太空的边缘,该飞行器将于2022年初投入商用。

在布兰森夏天获得商业宇航员的资格之前,维珍银河将从5月开始进行两次试飞,第一次只有飞行员自己,第二次带着全体机组人员到太空边缘。

关于这架新太空飞机的成本和票价,目前还没有透露任何细节,但有传言称“宇宙飞船2号”的研发成本约为4亿美元(2.9亿英镑)。

维珍银河表示,全新的亚轨道航天飞机VSS Imagine展示了该公司在设计和宇航员体验方面的创新,同时体现了在高效设计和生产方面的进展,在在维护、飞行速度方面可以实现更高的性能。

新一代飞船的设计更容易进行量产,其姊妹飞船VSS Inspire已经在加州进行生产。

维珍银河CEO迈克尔·柯格拉斯尔(Michael Colglazier)表示:“第二艘SpaceShip III系列型号太空飞机——VSS Inspire,现在正在建造中,我们已经完成了VSS Imagine的建造。”

而VSS Imagine将开始地面测试,计划今年夏天在新墨西哥州的美国太空港进行试飞。

VSS Imagine的功能用途,与VSS Unity非常相似——它被设计成离地面约50英里的高度,让乘客体验失重状态并看到地球,然后滑翔回到地面。

第二代和第三代船的主要区别在于制造和装配,旨在“更快地维护和转向”。

他表示,仍将进行一系列滑翔飞行测试,然后是动力飞行测试,一步一步地进行。他补充说,通过VSS Unity获得的经验,意味着让VSS Imagine飞行准备就绪的过程可能会快得多。

VSS Imagine在涉及上非常突破和大胆,它完全由一种镜面状的材料完成,可以反射周围的环境,在从地球到天空到太空的过程中会不断改变颜色和外观。

除了提供热保护,这种银色的动态材料很自然地吸引了人类的眼睛,反映了我们固有的人类对太空和太空飞行体验的向往。

据太空旅游公司表示,这架新的宇宙飞船III级运载工具,比之前的设计“更模块化”,并表示这可以改善维护。

这第三代宇宙飞船将为未来飞行器的设计和制造奠定基础,未来飞行器将更多地“批量生产”,这是每年提供400次飞行的目标的一部分。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。

(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL