Loading… Aliro Quantum与HQAN合作构建分布式量子网络_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

Aliro Quantum与HQAN合作构建分布式量子网络

2021-03-31 18:22 C114中国通信网   

C114讯 3月31日消息(余予)据the quantum daily报道,近日,Aliro Quantum和美国国家科学基金会(NSF)混合量子架构与网络量子飞跃挑战研究所(Hybrid Quantum Architectures and Networks, HQAN)进行合作,共同构建分布式量子网络的基础技术。

这是一条经济高效的高性能计算(HPC)路线,其将在医学、安全通信、导航系统、人工智能等领域实现突破。

HQAN Brian DeMarco表示:“分布式量子网络的发展将推动量子信息进入一个新时代。”同时,“Aliro Quantum在设计应用于政府和商业的量子网络方面有着丰富的专业知识,它将成为我们优秀的合作伙伴,和我们共同努力构建基础工具,从而实现分布式纠缠和处理器。”

分布式量子计算是提高HPC应用中量子计算所需的关键技术。HQAN正在开发组装混合量子处理器和网络所需的技术。

Aliro Quantum首席执行官Jim Ricotta表示:“Aliro与HQAN的合作将使我们离释放纠缠即服务(EaaS)功能更进一步。”,“现今的量子计算机在单一芯片扩展方面遇到了阻碍,HQAN的研究构建将有助于开发分布式量子网络所需的关键工具。”

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL