Loading… 上海首个3D打印书屋亮相:由机械臂打印,面积不到30平米_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

上海首个3D打印书屋亮相:由机械臂打印,面积不到30平米

2021-03-20 19:15 前瞻网   

 

上海首个3D打印书屋亮相:由机械臂打印,面积不到30平米

(图片来源:微博截图)

上海首个3D打印书屋。3月19日,全国首个混凝土3D打印图书屋在上海宝山区智慧湾科创园建成。这间书屋面积不到30平米,可容纳15人。

该建筑从上往下看是一个“逗号”的样式。它的功能是书屋,在里面可以做图书展示、开读书会,另外也可在里面进行禅思。

书屋内部3D打印书屋设计者,清华大学建筑学院教授、DADA联合发起人徐卫国说,现在书屋建成了一个逗号形状,设计之初是想强调读书的重要,后面书屋中间会放一个书桌,它的功能将从图书展览,探索到开读书会、禅修。

在打印前,清华大学数字建筑中心先完成设计,有了书屋的模型,中心驻扎在施工地的成员把模型信息通过打印机器转化成打印路径信息,再转化成机械臂可以识别的代码。代码导入机械臂后,机械臂就可按照自行设定好的程序,打印图书屋。

前瞻产业研究院数据显示:作为决定3D打印技术发展进程的一项重要因素,3D打印材料的地位逐渐提高。随着3D打印技术的一步步普及,对于材料的需求也在飞速上涨。据悉,目前3D打印材料在3D打印行业中的市场规模占比约为24.1%,结合3D打印行业的整体市场规模,可以测算出全球3D打印材料市场规模。2017-2019年,全球3D打印材料市场规模逐年上升,2019年全球3D打印材料市场销售规模为28.8亿美元。

上海首个3D打印书屋亮相:由机械臂打印,面积不到30平米

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL