Loading… 最新光谱显微镜可对生物样本快速、准确成像_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

最新光谱显微镜可对生物样本快速、准确成像

2021-03-09 13:14 前瞻网   

 

最新光谱显微镜可对生物样本快速、准确成像

研究人员开发了一种光谱显微镜,可以对生物样品中的分子构象和方向进行光学测量。这种新的测量技术使研究人员能够更快、更准确地在微观层面对生物样本进行成像。

这种新仪器是基于伊利诺伊大学香槟分校贝克曼高级科学技术研究所的研究人员开发的离散频率红外光谱成像技术开发的。

该研究成果发表于《分析化学》杂志。

新型红外显微镜通过加速采集时间和提高传统振动圆二色性(vibrational circular dichroism)技术的信噪比,使生物成像成为可能。该仪器不是采用传统的热光源,而是围绕量子级联激光器建造的。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告