Loading… 视力问题不仅影响生活质量 还会增加死亡风险_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

视力问题不仅影响生活质量 还会增加死亡风险

2021-03-10 13:08 前瞻网   

 

视力问题不仅影响生活质量 还会增加死亡风险

一项新研究发现,与视力正常或轻度受损的人相比,视力受损严重的人因为各种原因死亡的概率更高。

研究于2月16日发表在《柳叶刀-全球健康》上,标题为“Association between vision impairment and mortality: a systematic review and meta-analysis”(视力损害与死亡率的关系:系统回顾和荟萃分析),通讯作者为密歇根大学眼科和视觉科学系的Joshua R Ehrlich。

研究分析了过去17项研究的48000个案例,结果显示,与正常视力人士相比,轻度视力损害者的死亡率要高出29%,而在严重视力损害人群的风险更是增加到89%。其中,五分之四的视力损害可以预防或纠正。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告