Loading… 腾讯公开虚拟对象控制专利,第一视角吃鸡更顺滑!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

腾讯公开虚拟对象控制专利,第一视角吃鸡更顺滑!

2021-03-11 09:06 前瞻网   

 

腾讯公开虚拟对象控制专利,第一视角吃鸡更顺滑!

3月9日,腾讯科技(深圳)有限公司公布一项名为“虚拟对象控制方法、装置、计算机设备及存储介质”专利。该专利申请于2020年12月4日,申请公布号为CN112451969A。

腾讯公开虚拟对象控制专利,第一视角吃鸡更顺滑!

目前,在射击类游戏类应用程序中,比如,在第一人称射击类游戏中,为了提高用户在射击或移动时较为方便的选择方向,用户可以通过对手机屏幕的触摸或对鼠标、触摸板等指针输入设备的移动,实现用户视角的转动。

在相关技术中,为了实现为了提高用户在转动视角时的精确性,用户可以在游戏类应用的设置界面中选择视角旋转的灵敏度,用户可以手动选择最适合自己的灵敏度,以提高用户在旋转视角时的准确性。然而,相关技术中用户使用不同的设备进行视角旋转时,旋转角度差别较大,视角旋转准确性较低。

根据申请摘要,该申请是关于一种虚拟对象控制方法、装置、计算机设备及存储介质,涉及虚拟场景技术领域。所述方法包括:展示虚拟场景对应的虚拟场景画面;响应于在所述虚拟场景画面上的滑动操作,获取所述滑动操作对应的第一坐标距离;获取所述第一坐标距离对应的第一物理距离;基于所述第一物理距离以及所述滑动操作的滑动方向,控制所述目标虚拟对象在所述虚拟场景中转动。通过上述方法,用户可以根据可以操作的物理距离预估目标虚拟对象旋转后视角转动的角度,提高目标虚拟对象对应的视角旋转的准确性。

腾讯公开虚拟对象控制专利,第一视角吃鸡更顺滑!

等专利正式应用之后,相信大家在第一视角吃鸡的时候可以拿到更多人头了。

立足学术前沿,远瞻产业发展。更多数据请参考前瞻产业研究院《2021-2026全球及中国虚拟现实游戏配件行业市场调研及投资前景分析报告》,同时前瞻产业研究院提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资、IPO募投可研等解决方案。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告