Loading… 智能无接触!中国科大创业团队研发出空中成像医疗自助机,采用虚拟屏幕_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

智能无接触!中国科大创业团队研发出空中成像医疗自助机,采用虚拟屏幕

2021-03-11 09:06 前瞻网   

新冠疫情下,不少生物医疗“硬核设备”闪亮登场,成为了患者救疗的最强助攻。

近日,阜阳市第六人民医院就引入了110台空中成像无接触医疗自助机。据悉,这些空中成像无接触医疗自助机首批10台已于春节期间正式投入使用。

智能无接触!中国科大创业团队研发出空中成像医疗自助机,采用虚拟屏幕

相较于其他一些常规的医疗设备,这款空中成像无接触医疗自助机可谓“技能百出”:采用国际领先的空中成像技术,用户只需要点击空中的虚拟屏幕,就能完成相对应的操作流程,包括办卡发卡、充值缴费、就诊签到、凭证打印、发票打印等多种功能。

这一设备上搭载了雷达无人感应功能。与传统的同类产品相比,它具有无接触、交互灵敏、操作简单智能、防偷窥、安全稳定等优势。在目前新冠“零接触”的需求下,特别是针对医院这样一个对病毒传播隔离要求严格的场景,这样一款智能、高能的设备显然非常受欢迎。

据悉,这批空中成像无接触医疗自助机,正是由安徽省东超科技有限公司全程自主研发制造,东超科技的创始团队来自中国科学技术大学(简称“中国科大”)。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告