Loading… 雷诺降本计划遇阻碍 法国同意离职员工数量不足_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

雷诺降本计划遇阻碍 法国同意离职员工数量不足

2021-03-22 17:48 盖世汽车网   

盖世汽车讯 据外媒报道,由于接受自愿离职计划的员工数量过少,雷诺削减法国员工数量的目标遇到了阻碍,而这是该公司成本削减计划的一个关键组成部分。

雷诺降本计划遇阻碍 法国同意离职员工数量不足

(图片来源:雷诺)

CFE-CGC工会代表Guillaume Ribeyre称,只有大约300名员工接受了该计划,远低于该公司裁员1,900人的目标。去年12月,雷诺开始为工人提供离职激励措施,有意参与该项目的工人需要在今年9月之前接受。雷诺发言人拒绝就此置评。

雷诺高昂的员工薪资是其首席执行官Luca de Meo所面临的多个挑战之一。受疫情影响,该公司最大市场欧洲的汽车销量大幅下滑,导致雷诺全年亏损创下新高。去年5月,该公司公布了其扭亏为盈计划,旨在全球范围内削减1.46万个职位。

按照这一计划,雷诺需要通过与工会协商达成的自愿离职计划,再加上提前退休和自然裁员,在法国一共削减4,600个职位。上个月,雷诺副首席执行官Clotilde Delbos表示,公司在该计划上“进展顺利”,但拒绝透露细节。

雷诺员工不愿离职,反映出了在全球健康和经济危机期间,人们对工作前景的焦虑。法国汽车游说团体La Platforme Automobile称,去年法国汽车行业一共流失了大约1.6万个工作岗位,且预计3至5年内,这一数字将提升到6万个。

雷诺在上个月对投资人发出警告,称由于疫情和芯片短缺影响了全球汽车生产,2021年也将成为极具挑战的一年。上周,雷诺为了减少债务,出人意料地出售了其持有的全部1.5%戴姆勒股份。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC