Loading… 女人统治男人,原来4000多年前就实现了_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

女人统治男人,原来4000多年前就实现了

2021-03-11 17:43 前瞻网   

 

女人统治男人,原来4000多年前就实现了

阿尔加尔文化是在公元前2200年至1550年间繁荣于西班牙伊比利亚半岛东南部的文化,在其文明的最后两个世纪中,其成为了西地中海的第一个国家组织。

西班牙研究人员分析了一座王陵(38号墓)的出土文物,其中包括两具遗体和大量有价值的物品。

这两具遗体分别是一名35岁至40岁的男子和一名25岁至30岁的女子。出土物品还包括大约30件珍贵物品,其中许多是用银制作或装饰的,几乎全部属于该女性。珠宝和个人物品非常齐全,包括手镯、耳塞、项链、螺旋形饰物等,最引人注目的是在这位女性头上发现的一顶银王冠。

根据研究人员的说法,在阿尔加尔文化的精英妇女坟墓中发现了丰富的陪葬品,其中的王冠意义重大,表明这些妇女在管理这些定居点中发挥了突出的作用。

那么,王冠究竟是统治地位的实证还是仅仅是一种象征?研究人员倾向于前一种可能,他们表示:“在阿根廷社会,统治阶级的妇女被戴上王冠埋葬,而男人被用剑和匕首埋葬。”

由此,研究人员认为,由于剑是强化政治决策的最有效工具,阿尔加尔文化占主导地位的男性可能扮演了行政角色,而意识形态的合法性以及政府可能掌握在一些女性手中。

该发现发表于期刊Antiquity。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告