Loading… 顺化乡:油茶苗木栽下地 群众增收有好戏_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

顺化乡:油茶苗木栽下地 群众增收有好戏

2021-03-12 08:54 贵州网   

近日,顺化乡群众肩扛锄头、腰挎柴刀,挑着一捆捆油茶苗木,抢抓大好时机,纷纷上山翻土打凼种植油茶苗,早出晚归,把一棵棵苗木栽入肥沃的土地,呈现出一派繁忙的景象。

顺化乡党委、政府高度重视油茶产业的发展,紧紧围绕乡村振兴战略布局,结合特色产业发展优势,把帮助群众发展特色产业作为巩固脱贫攻坚成果、促进群众增收的重要渠道。精心组织,协调各方力量,引进优质油茶品种,全力保证茶苗的供应。

“今年的这批苗木品质很好,按要求种下去成活率会很高,三五年后就可以采收了”,吴昌荣看着一捆捆绿油油的油茶苗欣喜的说到。吴昌荣是该乡高泽村村民,他与李仕刚2人共同承包75亩荒山用来种植油茶,他们请来两台挖掘机上坡翻土造梯带,又请人抢时栽种,成为了全乡种植油茶的缩影。一棵棵绿油油的幼苗,寄托着该乡群众发展油茶产业的热切期盼,群众种下的不仅仅是苗木,更是种下了一棵棵致富的希望。

据悉,该乡已调运油茶苗木37653株,种植范围覆盖全乡3个村共537.9亩,进一步发展壮大了油茶种植产业。按照目前市场收购油茶生果单价亩产值达2000余元计算,5年后该批油茶产值将达107.58万元,油茶产业已发展成为该乡重要的增收产业,切实用好用活了县委、县政府“两茶一药”产业发展方向的好政策。(顺化乡党政办 吴化平)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告