Loading… 北京首个养老助餐数字化试点正式启动 首批签约驿站4月前“上线”老年餐外卖服务_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

北京首个养老助餐数字化试点正式启动 首批签约驿站4月前“上线”老年餐外卖服务

2021-03-12 17:13 北京商报网   

北京商报讯(记者 蒋梦惟 杨卉)酝酿多时的北京老年餐专属外卖平台终于要来了。3月11日,北京首个养老助餐数字化试点正式启动,首批纳入试点的驿站及经营企业也与外卖平台正式签约。北京商报记者从会上独家获悉,参与首批试点的驿站共包括西城区的3个街道、4家企业的6个站点,覆盖老年人总体规模预计超过万人,4月1日前签约驿站将率先“上线”老年餐外卖服务。届时,驿站辐射范围内的老年人均可在驿站的帮助下下单,或者自己使用饿了么APP在专用入口进行线上点餐,而且,老年人还可使用自己手中的失能护理补贴在驿站换成“饭票”用于购买上线的外卖老年餐。

据介绍,本次签约的驿站包括月坛街道汽北、复北社区养老服务驿站等6个站点。饿了么高级总监梁东告诉北京商报记者,上线前,平台会先与驿站对接辐射区域内老年人相关信息。之后,驿站或老年人便可进入饿了么企业版界面点餐。

具体来说,点餐方式主要有两种:其中,愿意通过驿站点餐、取餐的老年人,可由驿站在线上以团餐的形式点餐,老年人无需承担配送费用。届时,餐食会全部打包送至驿站,老年人可自行前往驿站领取餐食,也可由驿站进行配送。此外,老年人也可在企业版自行点餐,由外卖骑手配送至老年人家中,配送费标准与目前饿了么现行标准一致。值得注意的是,上述两种模式中,每位老年人可选择的餐厅、中央厨房等供应商数量均在3-5家左右,但具体商家会根据需求定期更换和调整。西城区民政局相关负责人还介绍,下一步,西城区还计划在“五一”之前在区内所有街道全面上线老年餐外卖的服务模式,让更多老年人可以通过线上平台选择自己心仪的老年餐品。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告