Loading… 快手推出直播音乐版权结算标准_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

快手推出直播音乐版权结算标准

2021-03-24 17:18 北京商报网   

北京商报讯(记者 魏蔚)3月22日,快手明确了直播间场景的音乐版权结算标准,并在原结算基础上新增词、曲版权的单独结算以及独立音乐人的结算通道。

据了解,去年快手根据歌曲的使用量来向版权方结算。目前,快手在原有短视频版权结算的基础上,新增了直播场景和词曲的结算,还首次面向独立音乐人开放结算通道,这意味着版权保护、版权收益不再是唱片公司的专属,独立音乐人和音乐公司,都能和快手以同一套市场化的标准进行合作,且快手此次的结算标准并不要求版权方给快手独家授权。

按照快手的计划,今年还将面向所有版权方和音乐人推出开放平台,可查询音乐内容的使用数据,及时知晓结算金额,直接确权和结算,版权计算不设上限。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL