Loading… 燃气灶的原理是什么 燃气灶使用注意事项_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

燃气灶的原理是什么 燃气灶使用注意事项

2021-03-02 14:20 pchouse   

燃气灶是厨房常见工具,人们在使用燃气灶时需要注意相关事项,更需要了解其工作原理。究竟燃气灶的工作原理是什么?使用注意事项又有哪些?今日我们就来聊聊燃气灶的问题。

一、燃气灶的原理是什么

燃气灶在工作时,燃气从进气管进入灶内,经过燃气阀的调节(使用者通过旋钮进行调节)进入炉头中,同时混合一部分空气(这部分空气称之为一次空气),这些混合气体从分火器的火孔中喷出同时被点火装置点燃形成火焰(燃烧时所需的空气称之为二次空气),这些火焰被用来加热置于锅支架上的炊具。

二、燃气灶使用注意事项

1、燃气灶旁边最好不要放易燃物品,或者易爆炸的物品,因为燃气灶使用时有明火,不小心可能会引燃。

2、燃气灶与周围物品之间需留有15厘米以上的空隙,并且经常注意室内的通风换气。

3、燃气灶在使用过程中,不要用手去触碰,同时,使用后10分钟内也不要用手去触碰。

4、不使用燃气灶时,务必关闭开关再离开,不然煤气泄露,自己又没发现,很容易中毒。

5、燃气灶属精密器具,如有故障,最好不要自行拆开修理,应找专业的人员,避免因修理不当导致损坏。

6、在打开燃气灶的气源总阀开关前,应先关闭好所有的旋钮开关,不然会有危险。

可见,燃气灶使用有诸多事项,因为燃气灶属精密器具,如有故障,最好不要自行拆开修理,应找专业的人员,避免因修理不当导致损坏。建议人们根据实际情况具体处理。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告