Loading… 房间隔音材料有哪些 隔音材料怎么选_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

房间隔音材料有哪些 隔音材料怎么选

2021-03-24 09:20 pchouse   

现在的年轻人都喜欢有自己的私密空间,喜欢隔音性好的房间,当我们的房间隔音性不好时,我们可以购买一些隔音材料为我们的房间增加隔音效果,下面就有PChouse给大家介绍一些常见的隔音材料吧。

一、房间隔音材料有哪些

1、吸音棉

室内隔音材料中最为常见的要属吸音棉,吸音棉被广泛的使用在歌厅、录音棚、舞厅等声音嘈杂的公共地方。吸音棉的优势明显在装修过程中极易安装,同时吸音棉还防潮防水,透气性也比其它的材料更好。但是吸音棉也有它的不足,吸音棉的阻燃性不好不能很好的隔断火势的蔓延。

2、吸音板

木丝吸音板,室内隔音材料中的木丝吸音板也很受欢迎。木丝吸音板多以白杨木纤维为主,纹理自然。满足了人们对大自然的追求。木丝吸音板的装修简单,木丝吸音板相对吸音棉来说更加的高端大气,隔音效果更好。多使用在对音质要求比较高的地方,如音乐厅、歌剧院等豪华场所。

3、隔音毡

隔音毡是目前装修市场上较为好的房间隔音材料。主要用来与石膏板搭配,用作墙体隔音和吊顶隔音,也运用于管道、机械设备的隔音和阻尼减振。隔音毡不是毛毡,在外观上看几乎有所不同,毛毡轻而坚硬,而隔音毡薄薄的却很重。

二、隔音材料怎么选

1、材质

隔音材料对入射声能的反射很小,这意味着声能容易进入和透过这种材料;这种材料的材质应该是多孔、疏松和透气,这就是典型的多孔性吸音材料,在工艺上通常是用纤维状、颗粒状或发泡材料以形成多孔性结构,隔音材料材质的要求是密实无孔隙或缝隙。

2、韧性

好的房间隔音材料不但要弹性好,还要韧性强。一些劣质隔音材料不但没有弹性,而且韧性极差,用手轻轻一折就会断开。因此检测房间隔音材料时可以把隔音材料对折后使劲按压。好的房间隔音材料当然折不断,而且用力后折过的地方也没有折痕和变形,表面平坦如新。而劣质房间隔音材料要么轻易折断,要么表面翘起变形。

3、密度

房间隔音材料的隔音量遵循着质量定律原则,即单位密集面密度越大,隔音量就越大。面密度与隔音量成正比关系。因此,同样单位面积的隔音材料,密度越大,质量越大,隔音量也就越好。

房间的隔音材料主要有以上的三种,在选择隔音材料时,要注意看它的材质,韧性和密度,好好选,就能选到更加符合我们对隔音效果要求的材料啦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL