Loading… 铰链合页具有哪些种类 铰链合页具有哪些安装技巧_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

铰链合页具有哪些种类 铰链合页具有哪些安装技巧

2021-03-24 12:30 pchouse   

铰链又称合页,是用来连接两个固体并允许两者之间做相对转动的机械装置。铰链合页是门窗的重要组成部分。今天,PChouse将与大家一起来了解铰链合页具有哪些种类,与大家一起来探究合页铰链具有哪些安装技巧。

一、铰链合页具有哪些种类

1、折叠合页铰链

特点就是能折叠,和通常说的普通合页类似,这种铰链的材质主要有不锈钢材质等,非常结实耐用,使用方便,便于维护和修理。

2、弹簧合页铰链

弹簧铰链的用途广泛,不仅用在家装主材方面,还用于汽车用品等。这种合页铰链规格主要有两种分类,一类是根据尺码可以分成4个尺寸:2英寸、3英寸、4英寸和6英寸。另外是根据厚度的分类,主要有1毫米、1.2毫米、3毫米等。

3、隐形合页铰链

隐形合页其实并不是隐形,只是用在一些门上面,看不出来。这种合页的用途也非常广泛,材质主要有锌合金、不锈钢、铁、铝合金等。

二、铰链合页具有哪些安装技巧

1、准备工具

安装前准备好安装工具,如测量用的卷尺或水平尺、画线定位的木工铅笔、开孔用的木工开孔器或手枪钻、固定用的螺丝刀等。

2、画线定位

先用安装测量板或木工铅笔划线定位(钻孔边距一般为5毫米),再用手枪钻或木工开孔器在门板上打35毫米的铰杯安装孔,钻孔深度一般为12毫米。

3、固定铰杯(铰链产品)

将铰链套入门板上的铰杯孔内并用自攻螺丝将铰杯固定。

4、固定底座

铰链嵌入门板杯孔后将铰链打开,再套入并对齐侧板,用自攻螺丝将底座固定。

5、调试效果

最后开合柜门测试效果。一般的铰链都可六向调节,上下对齐,两扇门左右适中,将柜门调试到理想效果,安装好关门后的间隙一般为2毫米。

合页铰链是门窗的重要组成部分,因此,大家都会重视铰链合页的质量。同时,在日常生活中,大家可以运用上述的方法安装合页铰链,从而保证门窗的安全性。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL