Loading… 威马W6正式开启预售 可实现特定场景无人驾驶_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

威马W6正式开启预售 可实现特定场景无人驾驶

2021-03-02 15:15 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】3月1日,威马汽车第三款纯电SUV——威马W6(询底价|查参配)正式开启预售,即日起在全国范围内接受预订。作为一款20万级别的中型SUV,新车将于2021年4月正式交付用户。威马W6以量产前沿技术为导向,从宇航科技设计、人机交互到无人驾驶能力等方面所打造。

此次预售的威马全新SUV外观设计与之前威马EVOLVE高度相似,新车前脸十分简洁,采用封闭式前进气格栅,搭配贯穿车头的日间行车灯,整个前脸更显个性科幻。此外,新车前大灯组下方运用黑色饰条营造出泪眼的造型,提高了车头的辨识度。

威马W6是中国首款可实现特定场景无人驾驶的车型,也是国内首款基于云端,搭载“无人自主泊车系统”的车型。威马W6采用了全新电子电气架构,搭载了7纳米制程的车规级高通8155芯片、5G基带以及威马汽车自研的自动驾驶域控制器,借助百度Apollo平台的百万级云算力,威马W6在感知力、智能化、自我进化力三方面达到了新高度。

威马W6搭载的“无人自主泊车系统”分为HAVP(自主学习泊车)和PAVP(高精地图泊车)两种无人驾驶泊车场景。HAVP简单理解为使用固定路线进行无人驾驶泊车,多为家或公司这种起点与终点路线都固定的泊车场景,需要人工演示泊车路线,车辆会通过5个77GHz毫米波雷达、7个摄像头及12个超声波雷达记录相关数据并传至云端服务器,之后便可通过手机操作车辆无人驾驶泊入/泊出车位;而PAVP可实现在公共场所停车时自动寻找车位,无固定路线场景的无人驾驶,包括自动上下停车楼等复杂寻车位路线,真正实现高频停车场景下的无人驾驶能力。

可以想象的场景是用户只需要把车辆停在停车场的入口,通过手机操作,车辆便会在无人状态下自动驶入停车场内,寻找并泊入可停靠的车位。驶出停车场也同样便捷,车辆依然会在无人状态下自动驶出停车场,安全停到用户的面前。未来,威马将在自动驾驶领域延展更多场景,包括开放道路下的高级辅助驾驶等功能,有望在2021年通过OTA的方式与用户见面,让广大用户享受到智能科技带来的愉悦出行体验,将真正的无人驾驶推广到每个家庭中。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告