Loading… 美国海岸惊现亚马逊“水怪”尸体:鳞片坚硬如盔甲,舌头长出硬骨牙齿_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

美国海岸惊现亚马逊“水怪”尸体:鳞片坚硬如盔甲,舌头长出硬骨牙齿

2021-03-25 14:30 前瞻网   

 

美国海岸惊现亚马逊“水怪”尸体:鳞片坚硬如盔甲,舌头长出硬骨牙齿

最近,一具亚马逊“水怪”的腐烂尸体被冲到佛罗里达州海岸,引发人们关注。

据了解,该“水怪”实际为巨骨舌鱼(arapaima),一种体型相当大的生物,可以长到3米长,200公斤重。巨骨舌鱼属于残存的古生淡水鱼类,据推测最早出现于一亿年前,由于舌中有长出硬骨牙齿,此类的鱼被称为骨舌鱼。

巨骨舌鱼生活在世界上最原始的热带丛林水域中,身体上覆盖着巨大的马赛克状鳞片,坚硬如盔甲。这些坚硬的鳞片甚至食人鱼都咬不穿它们。

在佛罗里达州出现的巨骨舌鱼尸体,引发人们猜测这种入侵物种是否已经在美国泛滥。

但专家表示这种可能性不大。巨骨舌鱼有一些非常特殊的怪癖:它们只在特定的区域繁殖,花宝贵的时间和精力照顾幼鱼。这些幼鱼直到3到5岁、身长约1.5米时才达到性成熟。此外,在佛罗里达,要想拥有一个可持续的种群,需要很多巨骨舌鱼,而到目前为止,只发现了一只巨骨舌鱼的尸体。

专家推测,这只巨骨舌鱼很可能是一个人的私人水族馆里的一只外来宠物,它要么长得太大,超过了鱼缸的容量,被非法放归野外,要么在圈养时死亡,被扔进河里。照片显示,这种通常呈绿色,尾巴略带红色的生物,已经由于腐烂而变成白色。

巨骨舌鱼不仅因长相而备受关注,而且他的肉质也非常受欢迎。巨骨舌鱼具有庞大的经济价值,全食超市就曾出售过商业养殖的巨骨舌鱼。但野生巨骨舌鱼主要受到过度捕捞的威胁。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL