Loading… 全球首个太空酒店将于2025年动工:在近地轨道运转,或为太空最大人造物体_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

全球首个太空酒店将于2025年动工:在近地轨道运转,或为太空最大人造物体

2021-03-02 16:31 前瞻网   

 

全球首个太空酒店将于2025年动工:在近地轨道运转,或为太空最大人造物体

(图片来源:the Voyager Station官网)

全球首家“太空酒店”将于2025年在近地轨道上动工,届时将配备餐厅、电影院、水疗中心和可容纳400人的客房。

该名为“旅行者空间站”(Voyager Station)的太空酒店由轨道组装公司( the Orbital Assembly Corporation)开发,预计将于2027年投入使用。该空间站将绕大圈旋转,以产生与月球表面相似的人造重力。

旅行者空间站的概念最早是在2012年随着Gateway基金会的成立而出现的。该基金会在2018年成立了轨道组装公司,旨在实现轨道空间站的愿景。该团队包括NASA的退伍人员、飞行员、工程师和建筑师等。

旅行者空间站将由24个模块化吊舱组成。据报道,如果完全按照设想完成建造,它将成为有史以来被送入太空的最大人造物体。

轨道组装公司表示,由于SpaceX的猎鹰9号和未来星际飞船(Starship)等可重复使用的运载工具,建造空间站的成本或入住太空酒店的成本将越来越低,但目前还没有披露建造空间站的细节。

长期以来,向太空发射材料的平均成本约为每公斤8000美元,但猎鹰9号的可重复使用特性使成本降至每公斤2000美元,SpaceX预计,星际飞船将使成本降至数百美元。

组建旅行者空间站的24个综合居住模块,每个模块长20米,宽12米,将承担不同的功能——从酒店房间到电影院等等。

该公司还预计,太空酒店将包括观景休息室、音乐会场地、酒吧、图书馆、健身房和水疗中心,将每90分钟绕环游地球一次。

译/前瞻经济学人APP资讯组

更多相关数据请参考前瞻产业研究院《2021-2026全球及中国航空航天抗菌涂料行业市场调研及投资前景分析报告》。同时前瞻产业研究院提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资、IPO募投可研等解决方案。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告