Loading… 一线城市年轻人租房时间越来越长,你还愿意买房吗?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

一线城市年轻人租房时间越来越长,你还愿意买房吗?

2021-03-26 10:47 TOM   

近年,随着房价的攀升以及频繁的人口流动,越来越多的人选择租房生活。尤其是在国内一线城市的打工人,租房的时间越来越长。据了解,更多年轻人需要在父母帮助下才具备基础的购房能力。

在7 万多名租房人的调查中,有超过1/4 的人租住长达 5 年以上,超过 6 成的租房人租住时间超过 3 年。以北京这一主要城市举例,环京通勤已成常态,政府部门表示会重点产业园周边、轨道交通沿线,加快集体土地租赁住房建设,努力满足在京就业创业人才、城市运营保障人员等租赁需求。

究竟该不该买房?

随着50年、70年产权制度的出台,越来越多人表示一线城市的购买房价与几十年的租赁价格差异较小。且对于很多年轻人而言,买不起房,或面对贷款等压力,租房也自然成了一种习惯。

一线城市年轻人租房时间越来越长,你还愿意买房吗?

租房结婚的认可度上升

买房结婚一直是国人的传统,而据了解,面对丈母娘的“买房经济账本”在逐渐减弱。越来越多的年轻小夫妻选择租房结婚。

随着租购同权等公共政策的落地,房屋所享有的义务教育、基本医疗、基本养老等权益租住者亦可同享,租房与买房逐步能给家赋予相同的意义。

小编看来,租房还是买房,应视自己的综合情况量力而行。作为年轻人只要心怀希望,努力前行,更多的美好正在前方等着你~【TOM】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL