Loading… 鼓励城市离退休人员告老还乡,你怎么看?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

鼓励城市离退休人员告老还乡,你怎么看?

2021-03-12 11:47 TOM   

农村是一片广阔的天地,青山绿水、生态怡人,拥有丰富的自然资源。相关政策,要鼓励城市退休人员“告老还乡”,助力乡村振兴。很多退休人员有资金、技术、人脉、经验,先进的理念和文化,是乡村振兴的宝贵人才资源。

鼓励城市离退休人员告老还乡,你怎么看?

打赢脱贫攻坚战,缩小城镇差距。从实际出发,遵循规律,因地制宜,因势利导。

稳步推进宅基地所有权、资格权、使用权“三权分置”改革。在试点中,核心是探索分置实现形式,探索农民宅基地资格权保障机制,着力确保进城落户农民宅基地权益。同时,通过探索宅基地使用权流转,抵押、自愿,有偿退出、有偿使用等,来增加农民财产收入。坚守底线,农村宅基地所有权属于农村农民集体成员所有。

“落叶归根”“倦鸟归巢”诠释了人生归途。余光中先生讲道,乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头。故乡有抹不去的美好,退休后您是否选择回乡?【TOM】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告