Loading… 双位数增长! 2020年蒙牛领跑行业后劲十足!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

双位数增长! 2020年蒙牛领跑行业后劲十足!

2021-03-25 11:11 TOM   

3月25日,蒙牛乳业(2319.HK)发布2020年财报,收入达760.348亿元,可比业务收入同比增长10.6%,利润达35.25亿元。纯牛奶、奶酪、鲜奶等多项业务实现了高质量双位数甚至三位数增长,持续领跑。

蒙牛稳健增长的业绩,显示了中国领军乳企领跑行业的后劲十足。2020年蒙牛以消费者为中心,勇担乳业“国家队”责任,有效化解了疫情带来的不利影响,快速实现了业绩复苏提质增长。

2020上半年,面对新冠肺炎疫情的影响,蒙牛以经济责任和社会责任并重的多项有力举措,大力开展公益捐赠助力抗疫,与产业链上下游合作伙伴一起共渡难关,引领行业实现了快速稳健的复苏,蒙牛更成为疫情期间医护人员饮用最多的牛奶品牌。蒙牛以自己的行动,用更好的牛奶,致敬携手走过2020的每一位国人。

疫情暴发后,消费者营养健康需求不断增强,蒙牛常温、低温及奶粉、奶酪、鲜奶、冰品等在内的各项业务,在全年均取得了可观的增长。其中常温液态奶连续五年达到了双位数增长,蒙牛纯牛奶增长率达到了20%;明星产品特仑苏2020年依然在高端市场独占鳌头,实现了19%的增长;真果粒系列产品实现了12%的增长;在鲜奶市场,蒙牛市场份额扩张了1.7倍,飙升至11%,每日鲜语成为消费者心中新鲜的代名词,持续打造高端鲜奶的高标杆;奶酪业务也持续发力,零售奶酪业绩增长超130%,餐饮奶酪增长30%。

此外,蒙牛低温酸奶延续了十六年稳居行业之首的优势;纯甄系列产品、奶粉和冰品业务依然保持增长,通过创新持续给消费者带来了惊喜。在新零售领域,蒙牛电商再次领跑行业,“618”和“双11”期间在京东和天猫平台,蒙牛多项销售额位居乳制品行业第一。

在业绩实现双位数增长的同时,蒙牛还通过加强技术研发、完善质量管理、丰富产品品类等方式,全方位、多维度带动中国乳业全面转型升级,并积极助推中国乳业融入国家“十四五”规划,推动中国乳企以高质量的产品满足消费者高品质生活的需求,引领乳业实现高质量增长。

不久前,蒙牛提出了“再创一个新蒙牛”的战略规划,以消费者的需求为基点,未来要打造一个消费者至爱、更加数智化、国际化、文化基因强大、更具责任感的蒙牛。“蒙牛将以更加务实的态度,不断加大创新力度,生产出更多高品质产品,满足消费者多元化需求。”蒙牛总裁卢敏放表示。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD