Loading… 广州企业创新50强榜发布,希沃母公司视源股份位列民营企业第一_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

广州企业创新50强榜发布,希沃母公司视源股份位列民营企业第一

2021-03-25 13:27 TOM   

3月17日,广州日报数据和数字化研究院(GDI智库)发布“广州企业创新TOP50榜(2020)”,榜单运用大数据挖掘技术,对广州2015年—2019年发明总量不少于50件的企业,从发明总量、专利授权率、全球化、影响力和成长性5个维度进行评价,为更好激发企业创新活力、优化区域产业结构等提供了科学、专业的评价参照。

本次备选企业名单来源于近五年国家、广东省以及广州市知识产权优势示范企业名录、知识产权保护重点企业名录、高新企业协会会员名录等。GDI智库根据科睿唯安专利数据库中企业2015年~2019年间的专利数据从发明总量、专利授权率、全球化、影响力和成长性这五个方面科学、全面、客观的企业评价创新能力。

广州企业创新50强榜发布,希沃母公司视源股份位列民营企业第一

不难看出,上榜企业多为战略性新兴产业企业,而希沃母公司CVTE视源股份在2020年时已凭借持续的创新驱动与产业链上下游协同发展进步,被评为“中国战略性新兴产业领军企业100强”。

视源股份深知加大研发投入、注重技术积累和建设人才队伍是提高创新综合实力的关键。2019年视源在研发的投入为10.01亿元,占当年营业收入的比重为5.87%,同比增长27.14%。截至2019年12月31日,视源股份已拥有专利超过4000件(其中发明专利774件),4769件的专利授权总量比所属先进制造产业的平均值多近6倍,同族专利被引频次达3824次,两大指标均位列民营企业第一位。

为了保持持续的创新力,视源股份还汇集国内外资深博士和专家,形成了专家—研究员—科研人员—工程团队为架构的梯级研发模式,目前研究成果在希沃的各条产品线研发中都得到了有效地应用。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD