Loading… 灵活就业正在兴起 伊对40000+红娘在线撮合_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

灵活就业正在兴起 伊对40000+红娘在线撮合

2021-03-25 15:32 TOM   

 

灵活就业正在兴起 伊对40000+红娘在线撮合

现在中国的灵活就业正在兴起,已经涉及到两亿多人。零工市场、灵活就业、平台型就业正成为“热词”。在伊对上有4万多名活跃红娘,用一部手机足不出户地工作, 既能享受自由的工作方式,也有平台提供的源源不断的客户……

今年的政府工作报告提出,运用就业专项补助等资金,支持各类劳动力市场、人才市场、零工市场建设,广开就业门路,为有意愿有能力的人创造更多公平就业机会。灵活就业借着政策的东风正在兴起。

灵活就业是相对正规就业而言的一种就业形式,它包括多种表现方式,如非全日制就业、小时工、弹性工时、临时性就业、季节工、非正规就业、阶段性就业等。灵活就业主要优势在于可以自由支配时间,可以解决难以就业的局面等等。

零工市场、灵活就业兴起,反映出劳动者就业观念、就业选择发生变化,折射出时代的变化。过去,务工人员进城后大多选择工厂、工地。而如今,以灵活就业为主的就业新形态,已成为扩大就业的新引擎。特别是互联网引爆了新一轮灵活就业,如专车司机、外卖骑手等,改变了人们对于职业的传统认知,为务工人员提供了更多样的就业选择。

伊对平台上活跃着4万多名兼职红娘。他们不是伊对的正式员工,却是伊对平台不可或缺的有机组成部分。

灵活就业正在兴起 伊对40000+红娘在线撮合

伊对是我国视频恋爱社交头部品牌,中国高科技高成长“50强”企业。伊对App上线于2018年,目前注册用户已达到1个亿,每月撮合的线上相亲活动约1000万场。伊对首创了视频+直播的实时互动模式,同时推出了“伊对红娘”的人工服务模式,作为平台上与技术相匹配的一部分。

伊对红娘是在伊对平台上提供交友和相亲服务的人,女性称为“红娘”,男性称为“月老”。伊对的大数据显示,女性用户更偏好这种自由职业,平台上申请成为红娘的女性远远多于男性,所以,这些人也统称为“红娘”。目前,“红娘”的名称已成为恋爱社交领域的统称。

灵活就业正在兴起 伊对40000+红娘在线撮合

他们分布在全国各个省市区,从一线城市到县城都有。他们在为伊对平台的其他用户提供撮合服务的同时,也相应获得报酬。据媒体报道,这些红娘的平均收入不低于当地职工的平均收入。

灵活就业正在兴起 伊对40000+红娘在线撮合

“伊对红娘”这种自由职业与传统的自由职业不同,它的门槛更低和稳定性更好两大特点。这些从业者依托于一个平台,伴随着平台的稳定和发展,可以获得长期的“订单”,从而有望获得源源不断的收入。

据媒体报道,伴随大量数字化平台的崛起,伊对这种平台型用工模式已经逐步被企业与劳动者所接受。伊对开启的视频恋爱社交是互联网中一个最新崛起的行业,据不完全统计,相关应用至少有上百款。在这些平台上活跃的红娘,正在成为自由职业的一支力量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD