Loading… 留学生就业观察 | 顶尖大厂HR最青睐哪些英国留学生?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

留学生就业观察 | 顶尖大厂HR最青睐哪些英国留学生?

2021-03-25 14:55 TOM   

2021年的春招正在火热进行中,不少同学还在感叹2021简直是史上最难就业季,名企放出的岗位有限,竞争也似乎比往年更加激烈。在留学生群体中,英国海归由于对西方国家的文化有较为深刻的认识,跨东西方文化沟通能力更强,英语水平也更高,特别是一些顶尖英国名校的学生更受雇主欢迎。

1616640815146040190.jpg

就英国留学生群体来说,不同英国大学的毕业生在顶尖名企的受欢迎程度也有所不同。一般来说,受顶尖名企HR青睐的留学生一般都具备以下几种特质:

1.毕业于名企的招聘target school;

2.掌握专业领域内的前沿知识基础或具备行业实践中高度需求的技能;

3.对求职有明确规划,有相关的实习经历或项目经历;

通过研究英国权威的就业调研机构——High Fliers Research近5年发布的The Graduate Market调研报告,笔者发现,被英国人称为“牛剑之外的第一选择”的全英Top 10名校——布里斯托大学多年来一直在该榜单中名列前茅,并且雇主青睐排名超越了牛津大学和剑桥大学。

1616640837715026500.jpg

以2021年最新发布的The Graduate Market调研报告为例,High Fliers Research调查了2021年英国100家顶尖雇主最青睐的招聘目标院校。参加此次调研的雇主包括了非常多的全球各领域头部企业,例如谷歌、苹果、微软、空客、劳斯莱斯、宝马、高盛、花旗银行、麦肯锡、贝恩咨询、BCG、四大会计师事务所、宝洁、欧莱雅等等。

1616640850707042042.jpg

根据笔者的研究,布里斯托大学的毕业生长期受到顶尖雇主的欢迎并不是偶然。还得益于学校的教育理念和学校多方位的资源投入。

在教育理念方面,通过和雇主、毕业校友、学校教师和在读学生的长期合作研究,布里斯托大学总结和提炼出了9大学生技能框架,包括知识,智力能力,创造力,团队合作、协商与协作,沟通能力,积极参与,个人影响力,个人健康以及自我管理这9方面技能,并通过学校的教学和举办各种活动来帮助学生有意识地根据自身特质来发展长板,形成独特的综合能力优势。同时,学校不仅重视在科研上追求领先国际,也非常重视教学水准,教育质量排名全欧洲第6位。布里斯托大学一流的教学帮助学生打下了扎实的专业基础,因此毕业生在顶尖雇主中都享有非常好的口碑。

在学校的资源投入方面,布里斯托大学也从多方面入手,为学生争取和创造了非常有竞争优势的条件。

首先,布里斯托大学设立了行业联系办公室,负责与英国本土乃至全球的名企建立和保持联系、拓展行业网络(尤其是金融机构、工程领域企业),促进校企之间的学术交流、人才交流。一方面,布里斯托大学很多课程的设置都非常与时俱进,这是因为很多行业内的领先企业在学校的课程设置方面都给予了宝贵的建议。比如,布里斯托大学的Financial Technology with Data Science硕士课程就是布大和金融科技领域的雇主一起合作设计的,课程中会覆盖行业内高度需求的技能。另一方面,得益于学校特有的行业联系,布大学生也获得了更多机会进入到这些名企实习或争取到全职工作offer。

1616640877404059676.jpg

其次,布里斯托大学设立了非常专业的就业服务中心,为学生提供多样化、个性化的求职提升训练或服务,例如职场启蒙咨询、求职技能workshop、简历指导、模拟面试指导、1对1职场导师计划、学校学生专属的实习机会等等,为学生搭建了优质的平台,帮助学生尽早明确自己的职业规划,参与企业实习实践,增强职场竞争力。

以上就是笔者对布里斯托大学毕业生非常受顶尖名企青睐的一些原因挖掘。希望能够帮助到对英国大学的就业支持和英国留学生职场竞争力非常关心的同学们。

 

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD